IE 미디어 플레이어 작동 안됩니다;

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
ytwo2k
게시물: 2
연락:

IE 미디어 플레이어 작동 안됩니다;

저는 WinXP sp2 입니다.

불여우 한글1.0 어제부터 사용하기 시작했습니다.
설치 후 바로 IE로 띄우는 모든 웹페이지의 미디어플레이어 부분이 작동하지 않습니다.
똑같이 불여우에서 띄우면 작동됩니다.
불여우 안정성이 떨어져서 지웠습니다. 그래도 IE에서 미플 작동 안됩니다.

이거 어떻게 할까요? ㅡ.ㅡ; 난감하네요..
아시는 분 알려주세용

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: IE 미디어 플레이어 작동 안됩니다;

혹시 WMP의 파일 연결 설정이 풀어진 것은 아닌지....
윈도우 미디어 플레이어(WMP 10 기준)의 [옵션]에 있는 [파일 형식]에서 [모두 선택] 클릭 → [적용] 클릭 → [확인] 클릭해서 파일 연결을 확실히 설정한 후 다시 IE에서 확인해 보세요.

ytwo2k
게시물: 2
연락:

안됩니다...

wmp 10 을 새로 설치했는데도, 코덱을 다 지우고 했는데도 안됩니다.;;
웹페이지에서 안되는 미디어파일URL을 직접 WMP에 URL열기로 열어도
C00D10B5 오류 뜨면서 안됩니다.

불여우 덕분에 윈도우 밀어야겠네요 ㅡ.ㅡ;

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: 안됩니다...

ytwo2k 씀:wmp 10 을 새로 설치했는데도, 코덱을 다 지우고 했는데도 안됩니다.;;
웹페이지에서 안되는 미디어파일URL을 직접 WMP에 URL열기로 열어도
C00D10B5 오류 뜨면서 안됩니다.

불여우 덕분에 윈도우 밀어야겠네요 ㅡ.ㅡ;
C00D10B5 에러와 관련된 다음 MS 기술문서 자료를 참고해 보세요.

http://support.microsoft.com/kb/272487/ko [한글]
http://support.microsoft.com/default.as ... -US;838101 [영문]

그리고 문제가 발생한 시점 이전에 시스템 복원 지점을 설정하셨다면 그 지점으로 복원 시켜보세요.
웬만한 문제는 시스템 복원으로 간단히 해결되는 경우도 많거든요.
이왕 윈도우 XP 포맷을 결심하셨으니 할건 다 해봐야겠죠.
윈도우 XP는 포맷할 일이 거의 없는데 안타깝네요.
문제가 잘 해결되길 바랍니다.:!:

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들