파폭에서 특정 사이트 먹통이 생깁니다.

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
econobiz
게시물: 1
연락:

파폭에서 특정 사이트 먹통이 생깁니다.

파이어폭스 64비트 사용자 입니다.
버전은 최신으로 유지하고 있구요.
(운영체제는 윈7 64비트 입니다)

다름이 아니라 https://tgd.kr/ 이 사이트만 접속하면
첫페이지가 로딩이 끝나자마자 사이트 전체에 옅은 회색톤으로 한겹 덧씌워 지더니
사이트가 먹통이 됩니다.

사이트 네에 아무것도 클릭이 안되고요 활성화가 전혀 되지않습니다
이런경우가 이 사이트 외에는 없었고 설정에서 이것저것 해봐도 달라지지 않더군요.

크롬이나 익스같은 다른 브라우저로 접속했을때는 이용에 아무런 문제가 없는데,
유독 파폭만 이사이트에서 이런 현상이 생기니 답답하네요.

혹시 파폭에서 이런 작동이 일어나는 이유를 알고 계신지요?

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

Re: 파폭에서 특정 사이트 먹통이 생깁니다.

일단 제가 쓰고 있는 윈도우 10 파폭 64비트 최신으로 들어가 봤습니다만 말씀하신 증상은 생기지 않았습니다.

혹시 자동 로그인이 되어 있는 상황이라면 뭔가 공지 띄우는 코드가 이상한걸수도 있겠구요... 이건 제가 가입을 안해서 확인이 안 됩니다. 그게 아니고, 확장기능을 다 꺼놓은 바닐라 상태에서도 그런 일이 일어나는게 아니라면 일단 확장기능 중 하나를 의심해 봐야 할 상황이 아닌가 싶네요
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

kkmm85
게시물: 1
연락:

Re: 파폭에서 특정 사이트 먹통이 생깁니다.

저도 비슷한 문제가 있어서 혹시 해결방안이 없나 싶어 포럼에 가입하게 됬어요.

몇년동안 크롬 브라우저를 사용 해 왔었는데, 보안에 초점을 둔다면 크롬은 아니라는
외국 포럼(reddit)의 의견에 따라 몇개월 전 부터 파이어폭스 퀸텀으로 브라우저를 바꿨습니다.
저는 애당초 에드온을 많이 깔지 않기에 파이어폭스는 더욱 더 가볍긴 하더라구요.
움짤같은게 로딩속도가 크롬보다 좀 느린듯 하지만 참을만은 하네요.

그런데 더 큰 문제는 특정 사이트를 들어가면 페이지가 안열립니다.
인터넷 연결이 안되는게 아니라, 페이지가 로딩하다가 말아 버리는 그런 현상이 생기더군요.
파이어폭스+ublock으로는 잘 안열리는 웹사이트가 크롬+ublock 이나 엣지+ublock로는 열려요.
처음엔 플래시 플레이어와의 충돌인가 싶었지만 그것은 아닌거 같아요.
제가 오래전에 파이어폭스를 한동안 쓰다가 안쓰게 됬던 결정적인 이유가
플래시가 무장된 사이트에서는 파이어폭스로 브라우징하면 잘 안뜨는 경우가 많았거든요.
근데 퀸텀에서의 문제는 그건 아닌거 같고요.
가끔 캐쉬/데이타를 초기화 하고 다시 사이트를 방문하면 그제서야 제대로 뜨는 사이트가 있고
그래도 안뜨는 사이트가 있어요.

제 경우 은행 사이트중 한두곳이 그래서(클릭 버튼이 안보임!!) 사이트가 맛이갔나 싶었다가 혹시하고
크롬 다시 깔기 귀찮아서 엣지로 로그인했더니 정상적으로 보여지더라구요.
아, 근데 뭐가 문제인지 도데체 모르겠어요. 뭔가 안되는데, 뭐가 안되는지 설명하기가 참 애매한...
파이어폭스는 쓰고 싶은데, 그냥 쓰기에는 좀 애매한... 지금 딱 그상황이에요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들