미치겠네요. 파폭이 구글, 유튜브를 차단합니다 ㅡㅡ

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
shihis21
게시물: 3
연락:

미치겠네요. 파폭이 구글, 유튜브를 차단합니다 ㅡㅡ

글을 등록하려니 또 무슨 일반적인 오류라며 등록이 안되었고...
뒤로 가서 다시 글을 쓰려고 하니 로그아웃이 되어 있네요 ㅡㅡ;;...
하.... 버그가 정말 많네요....

아래 글은 이전 글을 쓰려던 복붙 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

지금 이 글을 쓰면서도 파일 업로드 하는데 2번째 이미지를 업로드 하려니 일반적인 오류라며 에러가 나와서 업로드가 안되는 현상이 나오네요 ㅡㅡ;;;

아무튼 정말 짜증 나네요.

구글링을 하고 싶어도 구글을 차단해버리고

겨우겨우 모질라에 나와 있는 기본 해결 방법을 써봤지만 소용없었습니다..

이거 참.... 라이트 유저들이 사용해야하는 웹 브라우저가 이렇게 하드코어 해야하다니...

정말 어이가 없네요 ;;...

여기에 저와 같은 분들이 계실까 해서 검색해봤지만 답이 없네요 ㅠㅠ
ATTACHMENTS
(145.39 KiB) 549 시간 다운로드
(145.97 KiB) 560 시간 다운로드

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

Re: 미치겠네요. 파폭이 구글, 유튜브를 차단합니다 ㅡㅡ

다른 브라우저는 아무 문제가 없었나요?

shihis21
게시물: 3
연락:

Re: 미치겠네요. 파폭이 구글, 유튜브를 차단합니다 ㅡㅡ

drmozilla 씀:다른 브라우저는 아무 문제가 없었나요?

네 다른 브라우저인 엣지, 익스11 모두 문제 없이 돌아갔습니다.

노트북이라서 크롬은 사용해보지 않았지만요...

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

시작 - 실행 - firefox -p (엔터)

프로파일을 삭제하고 새로 생성해보셔요.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

아이고 현재 이 곳에서 로그인이 자주 풀려서 고생하시는 거 이해합니다

쉽지 않죠. 뭐라도 쓰다가 풀리면 날아가기 때문에 저처럼 미리 복사하는 습관이 있지 않는 한 당황하고 시간 소모에 고생하는 건 맞습니다

어째든 그런 문제와는 달리 사이트 접속이 차단되는 건 분명한 보안 문제라서 가볍게 볼수가 없습니다

흔히는 대한민국 국가기관에서 인증한 곳들이 걸리고, 널리 알려진 보안 문제가 있는 대형 사이트가 걸리지 구글이나 유튜브는 그렇지 않습니다

음... 파이어폭스 메뉴 가장 오른쪽 도움말 하단에 부가기능을 제외하고 기본 기능만 실행시키는 기능이 있는데 혹시 모르니 한번 해보시고 다시 접속해서 이상 여부를 따져보세요

제가 쓰는 부가기능 중에서 스크립트를 차단하거나 광고를 제한하거나 불법으로 링크 주소를 변경해서 다른 사이트로 자동으로 보내는 것들을 막는 게 있습니다. 이런 다양한 차단된 사이트 중에서 해외의 유튜브나 구글도 예외는 아닙니다. 혹시 모르니까 비슷한 기능을 하는 부가기능을 중지 시키거나 못 찾으면 제가 위에서 언급했듯이 도움말(알트-키 누른 상태 유지 영문자-h 누르면 나오는 메뉴 항목)에서 밑에서 위로 세번째를 눌러서 오케이로 실행하셔요

~
그런데 안될수 있습니다
답글을 써주신 윗분 말씀처럼 프로필(각종 정보 보관함)이 무슨 이유인지 망가지면 잘 안되더라구요. 여력이 되시면 새로운 프로필을 생성하셔서 쓰시면 좋을꺼 같네요
조금 시간을 걸리니 미리 파이어폭스 프로필로 검색하셔서 대략적으로 파악하신 뒤에 해보시면 좋겠습니다

(프로필 관련 다른 댓글 내용 덧붙임)
...
그리고 프로필이 이상해지면 각종 기능이 안되는 경우가 많더군요... 그래서 저는 불편하지만 프로필을 몇 개 만들어놓습니다. 아예 포터블 형식으로 쓰는 게 속 편하기도 하구요. 필수적인 것들로 만든 기본형 하나, 다양한 부가기능을 활용하는 진보형, 실험적으로 뭐든 해보는 도전형으로 나눠서 쓰고, 어떻게 쓰는지 간력하게 정리하죠.

얼마전에 저도 컴퓨터가 재부팅 상황을 맞이해서 고생할뻔 했지만 그냥 쉽게 기본형에서 다시 시작하니 금방 복귀했습니다. 한번 프로필 관련해서 도전해보세요

저는 포터블만 써서 설치형은 모르겠네요. 윈도우 계열이라면 큰 차이는 없을 꺼 같습니다. 아래는 현재 최신 버전인 40.0.3 에서 작동하는 것입니다
새로운 프로필 만들어주는 부가기능
Switchy
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... l-othersby

프로필 간 이동을 쉽게 도와주는 부가기능
Profileswitcher
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... src=search

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 16 손님들