Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 라고 뜹니다.

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
ziwan

Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 라고 뜹니다.

파이어폭스를 실행하면

Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 새 창을 열기 위해서는 이미 실행 중인
Firefox 프로세스를 닫거나 또는 시스템을 다시 시작해야 합니다.

라고 뜹니다.

시스템 다시 시작해봤고, 파폭 지우고 다시 깔아봤고, 작업관리자 열어서 파폭관련 오만가지 다 찾아봤지만 실행중인 파폭관련 프로그램 하나도 없고, 시스템 복원으로 파폭이 이지경이 되기 전의 시간으로 시스템을 돌려봤지만 아직도 이지경이에요.

유저 아바타
maybee
서포터즈
서포터즈
게시물: 159
연락:

Re: Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 라고 뜹니다.

파이어폭스 실행 후
Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 새 창을 열기 위해서는 이미 실행 중인 Firefox 프로세스를 닫거나 또는 시스템을 다시 시작해야 합니다.
라고 뜰 때

1. Ctrl+Alt+Del을 눌러서
2. 프로세스 탭에서 firefox.exe 항목이 있는지 확인해주시겠어요?

그리고 시작 메뉴에 등록된 프로그램 중 firefox 관련 프로그램은 있는지 확인하셔야 돼요.

ziwan

Re: Firefox가 이미 실행중이지만 응답이 없습니다. 라고 뜹니다.

답변감사합니다^^

작업관리자를 띄워서 확인하는건 다 해봤어요 ㅎㅎ
응용프로그램에도, 프로세스에도 firefox관련은 없더라고요 ㅜㅜ

작동이 멈추기 전에 했던 혹은 발생했던 것들을 되짚어보면

우선 2ndrive 프로그램 업데이트를 했고요,
비타에듀 홈페이지에서 인터넷강의 보면서 플레이어를 설치했고,
멜론mp3상품 결제하면서 카드결제 보안프로그램을 설치했고요,
약 3시간 절전모드(파워버튼 눌러서 꺼놓은 상태를 말하고싶었는데 용어가 맞는지;)후
집에와서 리부팅중 다운됐었어요.
파이어폭스는 띄워진 상태에서 절전들어간거였고요. ㅜㅜ

오만가지 방법을 다 동원해봤는데 도대체가 저 메시지가 사라지질 않아요 ㅜㅜ
작동은 당연히 안되구요 ㅜㅜ

그래도 리플은 정말 감사합니다 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

유저 아바타
maybee
서포터즈
서포터즈
게시물: 159
연락:

집에와서 리부팅중 다운됐었어요.
파이어폭스는 띄워진 상태에서 절전들어간거였고요
뭔가 문제를 발생시킨 일이 있었네요.
확실한 방법은 아니지만 일단은 시도는 해볼 수 있으니 다음의 절차를 밟아보세요.
1. 디스크 검사
2. 컴퓨터를 재부팅
3. 파이어폭스 설치
4. Revo Uninstaller 설치
5. Revo Uninstaller를 실행해 삭제를 하고,
6. 재설치를 해보세요.

그래도 안 되면 하드 포맷도 하나의 방법이 될 수도 있겠네요^^

ziwan

으아 드디어 해결했어요 ㅜㅜ

maybee님, surefx님, 정말정말 감사합니다 ㅜㅜ

maybee님께서 제안하신 것들 중 끝에 몇 가지 빼고는 다 해봤는데 안됐어요 ㅜ
그래도 정말정말 감사합니다 ㅜㅜ

네이버 검색에도 없고 ㅜㅜ 정말 미치는줄 알았어요 ㅜㅜ

surefx님께서 주신 링크로 들어가서 봤는데
역시 영어공부 열심히 하길 정말 잘했다는 생각이 들었어요 ㅜㅜ

해결방법은 profile 폴더에서 뭘 어떻게 찾아서 하는거더라고요.
그 폴더가 도대체 뭔지 궁금했었는데
(네이버 검색결과 딱 하나 뜨는데 그 폴더를 언급하고 있어요)
하우 투 파인드 프로필 폴더 <-링크 들어가서 알아냈어요 ㅜㅜ

그런데 두둥!
찾고보니까 래..램디스크가 없어졌다는걸 알아냈어요.
사실 파폭 빨리 돌리는 방법을 친구가 가르쳐줘서
램디스크로 프로필폴더 넣고 어쩌고 해서 사용중이었거든요.
어느새 그 드라이브가 없어졌.. 왜 몰랐지 ㅜㅜ
그래서 내문서 폴더에 있는거 찾아내서
링크가 시키는대로 parent.lock 파일을 열심히 찾아봤어요.
근데 없었.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다시 절망하다가 에라모르겠다 하고 profile 폴더를 통째로 날려버렸는데
(제정신이 아니었...)
다시 파폭 켰더니 지가 알아서 그 폴더를 만들면서(두둥) 잘 돌아가..더군요..;;

지금 열심히 부가기능 깔고 북마크 서버에서 불러와서(북마크저장 부가기능 유저+_+)
다시 예전처럼 사용중이에요 ㅜㅜ

감동의 눈물 ㅜㅜ

다시한번 도움주신 maybee님과 surefx님께 정말정말 감사드려요 ㅜㅜ

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님