메뉴 및 전체적인 Font가 다릅니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
yarmini
게시물: 9

메뉴 및 전체적인 Font가 다릅니다.

안녕하세요

한창 Firefox 기능을 배우고 사용하고있습니다.

버전은 0.9 한글버젼입니다

그런데 메뉴의 '파일(F) 편집(E)...'이런 글자

및 Firefox의 폰트가 바탕체 9pt입니다

윈도우 Display환경은 모두 굴림이거든요

그런데 Firefox에서만 글씨 폰트가 이상하네요

물론 webPage에서는 거기의 Font를 따라갑니다.

제가 설정이나 언어를 잘못 선택한건지 해서요.

두슬

Re: 메뉴 및 전체적인 Font가 다릅니다.

tool -> option -> general -> font & color 에서 설정을 바꿔줄 수 있습니다.

yarmini
게시물: 9

답글감사합니다^^
그런데..설정을 바꿔도 좀 이상해서보니까
윈도우 Display설정에서 화면배색의 폰트가 영문폰트로 되있었네요
다른응용프로그램에서는 어떻게 잘나왔는데
Firefox에서는 윈도우폰트설정이 영문폰트라 대체 폰트로 다른것이
선택되었나봅니다.

빛알갱이

메뉴 등에서는 OS 기본 설정을 따라 가야 하는데, 일종의 '버그'로군요.

대체 폰트 문제는 ... font-linking이 어떻게 작동하느냐에 달렸는데... 전에 보니까 font linking이 동작했거든요. 좀더 조사해 보고 버그 보고하고 고쳐 보도록 하겠습니다. 오새 Windows로 부팅을 잘 안 해서 언제 고칠지는....

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들