FF 띄우지 않고 lightsms만 띄울 수 있는 바로가기?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
blueroot
게시물: 18
연락:

FF 띄우지 않고 lightsms만 띄울 수 있는 바로가기?

안녕하세요 제목의 질문을 올렸던 사람입니다.

감사하게도 crispwind님께서 제궁금증을 풀어주셨는데.
바로가기를 어떻게 만드는지모르겠네요.

그냥 윈도우상에서 알려주신 주소 그대로를 바로가기하면 안되는거같은데
어떻게 저 주소로 바로가기를 만들어야될까요?
아시는분은 알려주세요 ^^

바로가기를 아래처럼 만들어보세요~
firefox -chrome chrome://lightsms/content/main.xul

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

Re: FF 띄우지 않고 lightsms만 띄울 수 있는 바로가기?

불여우 프로그램(firefox.exe0의 바로가기를 하나 만드세요.
그 바로가기의 속성-바로가기-대상의 주소를
~~\firefox.exe -chrome chrome://lightsms/content/main.xul
와 같은 식으로 바꾸시면 됩니다.

blueroot
연락:

Re: FF 띄우지 않고 lightsms만 띄울 수 있는 바로가기?

제가 틀린게 아니었군요?

후니님께서 말씀하신데로 해봤습니다. 근데 안되더군요.
저는 FF 2.0.0.14 버전을 쓰고있습니다.

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -chrome chrome://lightsms/content/main.xul"

바로가기에 저렇게 만들고 해봤는데.

대상에서 정한 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -chrome chrome://lightsms/content/main.xul"이름이 올바르지않습니다. 경로와 파일이름이 올바른지 확인하십시오

라고 팝업이 뜨더군요.
이상하네요 왜그럴까요?

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

blueroot 씀:"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -chrome chrome://lightsms/content/main.xul"
이 아니라
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -chrome chrome://lightsms/content/main.xul
혹은 따옴표 때고
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe -chrome chrome://lightsms/content/main.xul
만 해서 만들어 보세요.

blueroot
연락:

이럴수가!! 되는군요 후니님 정말 감사합니다 ^-^

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님