파폭 창끼리 로그인 공유(?) 안되게 하는 방법?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
FoxFox

파폭 창끼리 로그인 공유(?) 안되게 하는 방법?

파이어폭스를 설치햇는데요..
이거 물건이네요ㅋㅋ
이제 익스플로러는 거의 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋ

아근데요
이거 한 창에서 뇌이버 로그인 하고서
또 새로 다른창을 열어서 뇌이버 와봐도 로그인이 자동으로 되어 있는 상태거든요?

새 창마다 로그인이 독립적으로 구동되도록 설정하려면 어떻게 해야하죠?
(뇌이버 로그인하고, 새 창을 열어도 그 새 창은 로그인이 안되어있도록..)
다른 브라우져를 열어 로그인한 상태로 새로 브라우저를 열었을 때,
로그인이 되어 있지 않도록 하는방법좀 알려주세요ㅠㅠ

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

Re: 파폭 창끼리 로그인 공유(?) 안되게 하는 방법?

그렇게 안됩니다.

굳이 하려면 다른 버전의 파폭을 한 컴퓨터에 깔고, 다른 프로필을 쓰게 하도록 해야 합니다만 복잡하고 추천할 방법이 못됩니다.
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

peecky
게시물: 16
연락:

Re: 파폭 창끼리 로그인 공유(?) 안되게 하는 방법?

가장 간단하게 파이어폭스 하나랑 익스플로러 하나 이렇게 따로 접속하는 방법이 있습니다.

꼭 파이어폭스 두 개로 접속하시겠다면,
윈도우에 사용자 계정 하나 더 만들고 파이어폭스 바로가기에 오른쪽 클릭해서 다른 사용자로 실행하거나, 파이어폭스 호환 브라우저를 추가로 깔고 실행하면 됩니다.

단, 두번째랑 세번째 방법은 메모리 사용량이 늘어나는걸 감수해야 합니다.

파이어폭스 호환 브라우저:
http://browser.netscape.com/
넷츠케이프 네비게이터 9

http://lolifox.com/
로리폭스(사이트 운영은 임시로 중단한 상태인데 다운로드는 가능합니다. 현재 최신버전이 0.3.6이네요.)

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

찾아보니 확장으로 있군요
근데 테스트해보진 않았습니다

일단 링크는 알려드릴게요

http://www.nektra.com/oss/firefox/extensions/cookiepie/
----------
firefox nightly

검은해
게시물: 2
연락:

흑마법사 씀:그렇게 안됩니다.

굳이 하려면 다른 버전의 파폭을 한 컴퓨터에 깔고, 다른 프로필을 쓰게 하도록 해야 합니다만 복잡하고 추천할 방법이 못됩니다.
참고로 한 버젼의 파폭을 여러 번 실행할 수 있습니다.

주 프로파일은 -p MainProfile 이렇게 실행하고 부 프로파일들은 -p SubProfile -no-remote를 주고 실행하면 됩니다. 프로파일 생성은 firefox -P로 합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들