한국어판의 한글메뉴 관련...수정되길...

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
블랙야크
게시물: 4
위치: 대한민국
연락:

한국어판의 한글메뉴 관련...수정되길...

인터넷에서 파이어폭스에 관한 사진들을 봤는데, 메뉴들이 파일 (F), 편집 (E), 보기 (V) 바로 가기 (S) 등 이렇게 표시 되어 있네요.

이것을 파일(F), 편집(E) 보기(V), 바로 가기(S) 이렇게 수정 됬으면 좋겠네요.
모든 메뉴들이 이렇게 바뀌었으면 좋겠고, 오역들도 찾아보면 종종 있을테니 좀 수정 되길...
보통 번역할 때 단축키 사이하곤 띄어쓰기를 하질 않습니다.
여러 소프트웨어 한국어판 사용해 보면 다 붙여 있죠...
안녕하세요?

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

언어팩 수준에서 해결할 수 있는 일이 아닙니다.
어플리케이션에서 엑세스 키에 자동적으로 붙여 주는 것이기 때문에 파이어폭스의 코드 자체를 뜯어 고쳐야 합니다.
일부러 택스트 뒤에 (A)따위를 붙여서 강제로 그렇게 만들 수는 있지만 귀찮습니다.
그다지 꼴보기 싫은 것도 아닌데 굳이 다른프로그램을 따를 필요는 없을 것 같습니다.

ChangwooRyu
게시물: 6
연락:

코드를 고쳐야죠. :D 문제는 일관성입니다. 파이어폭스는 데스크탑 애플리케이션 하나일 뿐인데 다른 프로그램들과 다른 형식으로 쓰면 일관성이 떨어집니다. 잘못된 게 분명하다면 코드를 고치는 게 맞다고 생각합니다.

제가 버그를 리포트했었는데요. 코드가 어디쯤인지라도 알면 패치라도 만들어 볼텐데 아직 못 찾겠네요.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=378119

ChangwooRyu
게시물: 6
연락:

IRC에서 mithrandir님의 도움으로 찾아냈습니다. 언어팩에서 해결할 수 있는 일입니다.

intl.menuitems.insertseparatorbeforeaccesskeys 값의 기본값을 false로 하면 됩니다. 설정으로도 만들어 놓은 걸 보면 이렇게 한칸을 띄어 쓰는 동네가 있는 모양이군요..

다음 릴리스에 반영해 주세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 9 손님들