안녕하세요 얼마전에 2.0을 처음 깐 유저입니

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
papk91
게시물: 1
위치: 서울
연락:

안녕하세요 얼마전에 2.0을 처음 깐 유저입니

사실 인터넷 자체가 켜지질않아서 얼마전에 파이어폭스 2.0을 깔았는데요
(확장기능 ie tap , ie view , fast fox , all in one
문제가 몇가지 있습니다

1.마우스 움직임 버벅거립니다 전체적으로 버벅거리네요 마우스의 움직임이라던가 누를때 속도 같은거요(그로인해 페스트폭스를 깔아봤는데 그대로네요)
모질라 싸이트에선 그런게 없네요 신기하게..ㅎ

2.스크롤이 내리는 속도가 상당히 느립니다

3. 올인원 이거에대해 자세히좀 설명해주세요 어떻게 하는건지 - _-..
아직 뒤로가기 밖에 할줄 모르겠네요.

4.그리고 넷마블,한게임같은 바로가기로 하였을때 ie가아닌 fire fox로 실행이 ㅤㄷㅚㅆ으면 좋겠네요.

5.메모리가 많이 잡아먹네요 -_-..

질문이 많아졌네요 제가초보라 -_-.. 정성스럽게 답변해주세요
안녕하십니까

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

1.솔직히 잘 모르겠습니다. 그런 문제를 겪어보질 않아서...

2.파이어폭스 도구 - 설정 - 고급 - 일반탭의 보기기능의 마우스 관련 옵션을 조정해보세요.

3.파이어폭스 도구 - 부가기능 - 확장 - 올인원제스쳐선택하셔서 설정을 잘 살펴보세요.
저같은 경우 앞/뒤로가기 그리고 새로고침만 사용하는지라 저도 고급기능은 잘 모릅니다.
저 3가지만 알아도 저는 되는지라 :lol: :lol:

4.넷마블, 한게임 들어가질않아서 모르겠지만 언급하신 사이트들은 IE전용으로 만들어놓았을 공산이 커보입니다. 그냥 IE로 들어가세요.

5.예전보다는 많이 준건데...;;; 저같은 경우 일부러(?) 탭을 수십개 열어서 300가까이 사용해본적도 있는지라. 그리고 최근에는 많이 사용해도 50~60정도인지라 크게 불편하지않아서.

마지막으로 포럼 좌측을 보시면 검색창이 있습니다.

덧:메모리관련글을 예전에 본적이 있어 검색해보려고하니 게시판 위쪽에 메모리관련 공지글이 있네요.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

1번의 경우는, 님께서 윗글에 인터넷 자체가 안되서 불여우를 까셨다고 했는데 아마 인터넷 익스플로러가 제대로 작동하지 않았다는 말씀이시죠?
그렇다면 이미 OS자체에 심각한 오류가 있을 것이라고 생각됩니다.
일단 포맷부터 해보시는게...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들