파이어폭스로 mbc 사이트 이용이 불가능?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
길영우
게시물: 3
연락:

파이어폭스로 mbc 사이트 이용이 불가능?

인터넷 서핑에 애로 사항이 있어서 질문합니다. 플래시 문제입니다. 인터넷 익스플로러 플러그인인 플래시플레이어 엑티브엑스 콘트롤을 아무리 설치하려고 해도 되질 않아서 포기하고, 파이어폭스 브라우저를 사용하게 되었습니다. 파이어폭스로는 플래시가 잘 나오더군요.

아시다시피 우리나라는 광고 뿐만이 아니라 일반 웹페이지를 만들 때에도 플래시 방식을 많이 사용하기 때문에 플래시 플러그인에 장애라도 발생하면 전혀 웹페이지를 볼 수 없는 상황이 발생합니다. MBC 홈페이지 경우에도 메인을 통해 서브 카테코리로 이동하는 것은 용이하지만 세부 카테고리로 넘어가면 거의 전부 다 플래시방식을 사용하고 있죠. 그런데 문제는 파이어폭스를 통해 세부 카테고리의 플래시 화면을 볼 수는 있지만 플래시 화면 상에 링크되어 있는 것을 아무리 클릭해도 페이지 이동이 되지가 않는 것이었습니다.

예를 들면, 드라마 카테고리에서 '하얀거탑' 드라마 홈페이지로 들어가 플래시 화면 상에 나타나는 '기획의도' '등장인물' '시청자의견' 등의 메뉴를 누르면 해당 페이지로 이동이 되어야 하는데 안되는 겁니다.

이것이 저만의 문제인지, 아니면 파이어폭스로는 MBC에서 제대로 페이지조차 볼 수가 없는 것인지 알고 싶습니다. ( 동영상 따위는 제쳐놓고 말입니다.) 세부 카테고리 중에서도 어떤 페이지는 링크가 넘어가는데 어떤 것은 전혀 넘어가지 않더군요. KBS는 플래시 방식으로 페이지를 제작했어도 링크가 잘 넘어가는 걸 보면 MBC와는 방식이 좀 다른 것 같더군요.

질문의 요지를 다시 말씀드리자면 MBC 홈페이지에서 플래시 방식으로 제작한 웹페이지는 파이어폭스 웹 브라우저로는 제대로 이용이 불가능합니까? 만약 가능하다면 어떤 방법이 있는지 알려 주세요.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

제가 mbc를 자주 가는편인데 님같은 증상은 없습니다. 깨져보이긴 합니다만...

님이 말씀하신 하얀거탑페이지도 이상없이 링크가 잘 열리고 서브메뉴역시 잘 열립니다.

해결책이 될런지 모르겠지만 IE에서 플래쉬설치도 안되고 파이어폭스에서 정상작동이 안되신다니 바이러스검사나 스파이웨어 검사를 해보세요.

http://www.imbc.com/broad/tv/drama/whit ... index.html

화성
서포터즈
서포터즈
게시물: 168
위치: 구미
연락:

저도 안되는데요.

스크립트 오류가 나네요.

코드: 모두 선택

에러: attachEvent is not defined
소스 파일: http://www.imbc.com/common/js/DSelect.js
행: 60
에러: SS_VAR.DivDummy.insertAdjacentHTML is not a function
소스 파일: http://www.imbc.com/common/js/DSelect.js
행: 213
에러: uncaught exception: Location.toString 1 8œ p€

길영우
연락:

악성코드나 바이러스 문제는 아닌 것 같습니다.

이미 그 방법도 다 사용해 봤습니다. 여기저기 검색해서 해 보라는 방법은 다 해 봤지만 익스플로러의 플래시 엑티브엑스 컨트롤은 해결할 수 없었습니다. 다른 엑티브엑스 콘트롤은 잘 설치가 되는데 플래시만 안됩니다.

그건 그렇고 오페라나 다른 여러 비 IE 계열 브라우저로 mbc 홈페이지를 들어가 봤는데, 링크가 넘어가는 브라우저는 넷스케이프 뿐이더군요. 윗 분은 파이어폭스로 잘 된다고 하는 걸 보면 제 시스템에 문제가 좀 있는 것 같기는 합니다. 하여튼 플래시를 유난히 좋아하는 우리나라 웹사이트를 때문에 며칠간 헤매기만 했네요. 플래시블럭 확장기능을 사용하면 온통 f자 밖에 보이지 않는 사이트가 수두룩하더라고요. 외국은 그렇지 않은 것 같던데요. 저는 정말 번쩍 번쩍하는 플래시가 너무 싫습니다.

혹시 플래시 오류 해결 방법을 아시는 분 계시면 답글 달아주시길 바랍니다.

Ronnie
게시물: 13
위치: 대한민국
연락:

저도 그렇습니다..희안한게..

다시보기, 시청자의견 이라는 동그라미 속의 두 메뉴는 클릭되고 넘어가는데
그 아래, 펼침메뉴들은 클릭이 안되네요..
-------------------------
Dance with the FireFox

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

흠, 이상하네요. 저같은 경우 펼침메뉴등 다 이상없이 작동하는데요.

참고로 flash8사용 중입니다.

love
서포터즈
서포터즈
게시물: 117
연락:

저도 flash9인데 메뉴 펼침은 되지만 클릭이 안되네요.
flash9가 설치되면 안되는 거 같네요.

화성
서포터즈
서포터즈
게시물: 168
위치: 구미
연락:

그러고 보니 저도 9.0이 깔려있네요.

love 씀:저도 flash9인데 메뉴 펼침은 되지만 클릭이 안되네요.
flash9가 설치되면 안되는 거 같네요.
플래시 버전 차이 때문인가 보네요.

Ronnie
게시물: 13
위치: 대한민국
연락:

범인의 윤곽이 나타나는듯...

miLRain 씀:흠, 이상하네요. 저같은 경우 펼침메뉴등 다 이상없이 작동하는데요.

참고로 flash8사용 중입니다.
아무래도 플래시9가 범인일 가능성이 높아지는거 같군요..
-------------------------
Dance with the FireFox

길영우
연락:

플래시 버전 문제가 맞는 것 같습니다.

플래시 버전 상의 문제가 맞는 것 같습니다.
플래시 9 버전을 지우고, 플래시 8 버전을 까니까 잘 되는군요.
감사합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들