구글 에드센스 차단...?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
유저 아바타
swish77
게시물: 15
연락:

구글 에드센스 차단...?

안녕하세요.

지메일을 사용하고 있는데요,
화면 우측의 구글 에드센스를 차단할 수 있는 방법이 없을까
질문을 올립니다.

파이어폭스 2.0를 사용중이고,
Adblock plus와 Layerblock을 부가기능으로 이용하고 있습니다.

답변에 앞서 감사드림니다.

동환

소프트원트

Re: 구글 에드센스 차단...?

swish77 씀:안녕하세요.

지메일을 사용하고 있는데요,
화면 우측의 구글 에드센스를 차단할 수 있는 방법이 없을까
질문을 올립니다.

파이어폭스 2.0를 사용중이고,
Adblock plus와 Layerblock을 부가기능으로 이용하고 있습니다.

답변에 앞서 감사드림니다.

동환
customizeGoogle을 이용해보세요. 아래 링크에 간단한 사용법이 있습니다.

구글 광고 제거 - CustomizeGoogle

또하나는 hosts 파일에 아래 주소를 붙여넣기 하시면 됩니다. 확장자가 없는 파일입니다. 즉 아래 한글의 경우 hwp가 붙여지죠. firefox.hwp. hosts 파일을 확장자가 없는 파일입니다.

검색 또는 c:\windows\system32\etc\ 폴더에서 찾으시면 됩니다. 읽기 속성으로 되어있으면 이를 해제한 뒤에 아래 항목을 적거나 붙여넣기하면 됩니다.

127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com

화성
서포터즈
서포터즈
게시물: 168
위치: 구미
연락:

Re: 구글 에드센스 차단...?

ADP에 다음 주소로 필터를 추가하셔도 됩니다.

코드: 모두 선택

http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

유저 아바타
swish77
게시물: 15
연락:

감사합니다.

옵션에 답글이 올라오면 통보함을 체크했는데,
이상하게 메일로 통보가 안ㅤㄷㅚㅆ었네요. 스팸으로 되어 있나? 아니면 그때 체크를
안했었나? 아무튼 그래서 조금 늦게 확인했습니다.

답변 감사합니다.
제일 처음 ADP에 필터추가하는 방식으로 해보았는데,
이상하게 안되네요.
그전에 웹마나 오페라 등등 브라우져를 사용할때도 host파일을 변경해서
추가한다던지 하는 방법을 이용해서 시도해 봤지만, 애드센스는 이상하게 차단이
안되더군요.

그래서 역시나 하고 실망하던차에, CustomizeGoogle을 설치해봤는데,
정말 대박입니다. 제대로 차단이 되네요. 감사합니다.

동환

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들