이런문제 경험 & 해결해 보신분..?

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
citywork
게시물: 5
연락:

이런문제 경험 & 해결해 보신분..?

1. 이런 IE가 있습니다1 => a tag에 css를 입혀서 버튼으로 사용하고 있습니다.
그런데 마우스를 클릭하고 움직이면 페이지 이동이 중단되어 버립니다.
클릭하고 손 딱 놓고 기다려야 합니다. 오른쪽 상단의 로고가 범춰버립니다.

2. 이런 IE가 있습니다2 => 역시 css를 a tag에 입혀서 버튼으로 사용하고
있습니다. 전체 디자인 레이아웃도 css로 했구요...
그런데 이 anchor를 클릭하면 화면레이아웃이며 적용된 css들이 부분적으로
적용이 안된것처럼 레이아웃이며 크기조정이 엉망이되었다가 다음 페이지로 넘어갑니다.

안나타나는 IE는 전혀 문제가 없는 데 위 문제가 나타나는 IE는 계속해서 저런현상이
나타납니다. 동일한 IE버전인데도 나타나는 IE가 있고 안나타나는 IE가 있습니다.

딱히 원인도 모르겠고... 작은 조언이라도 큰 희망이 될듯 합니다.
답변주실분들에게 미리 감사드립니다.

ps:FF나 Opera에서는 나타나지 않습니다...

소프트원트

Re: 이런문제 경험 & 해결해 보신분..?

citywork 씀:1. 이런 IE가 있습니다1 => a tag에 css를 입혀서 버튼으로 사용하고 있습니다.
그런데 마우스를 클릭하고 움직이면 페이지 이동이 중단되어 버립니다.
클릭하고 손 딱 놓고 기다려야 합니다. 오른쪽 상단의 로고가 범춰버립니다.

2. 이런 IE가 있습니다2 => 역시 css를 a tag에 입혀서 버튼으로 사용하고
있습니다. 전체 디자인 레이아웃도 css로 했구요...
그런데 이 anchor를 클릭하면 화면레이아웃이며 적용된 css들이 부분적으로
적용이 안된것처럼 레이아웃이며 크기조정이 엉망이되었다가 다음 페이지로 넘어갑니다.

안나타나는 IE는 전혀 문제가 없는 데 위 문제가 나타나는 IE는 계속해서 저런현상이
나타납니다. 동일한 IE버전인데도 나타나는 IE가 있고 안나타나는 IE가 있습니다.

딱히 원인도 모르겠고... 작은 조언이라도 큰 희망이 될듯 합니다.
답변주실분들에게 미리 감사드립니다.

ps:FF나 Opera에서는 나타나지 않습니다...
아래 링크에서 스타일시트의 유효성을 검사해보시기 바랍니다.

http://www.highdots.com/css-editor/validator.html

30일 동안 사용할 수 있는 쉐어웨어입니다.

저의 개인적인 생각은 스타일시트의 {} 열고닫음 또는 속성 구분자 : ;를 잘못 입력했거나 어딘가에 문제가 있지않을까 싶습니다.

citywork
연락:

w3c의 validator는 몇개의 warning을 발생하고는 있지만, 모두 통과했습니다.
warning마저도 모두 없에 보도록 해야겠군요...

알려주신 링크에서 css-validator는 잠시 사라진듯해서 css-studio라는 것을 다운받아 validate검사를 해보았습니다.
css lv1에서는 몇가지 에러가 발생하는데 모두 css lv2에 해당하는 내용입니다.
물론 css lv2는 통과 했구요..

흠... 어째야할지.. 일단 w3c에서 나오는 warning이라도 모두 없에보도록 해야겠습니다.

혹 다른 가르침이 있는지 기다려 보겠습니다.

소프트원트

citywork 씀:w3c의 validator는 몇개의 warning을 발생하고는 있지만, 모두 통과했습니다.
warning마저도 모두 없에 보도록 해야겠군요...

알려주신 링크에서 css-validator는 잠시 사라진듯해서 css-studio라는 것을 다운받아 validate검사를 해보았습니다.
css lv1에서는 몇가지 에러가 발생하는데 모두 css lv2에 해당하는 내용입니다.
물론 css lv2는 통과 했구요..

흠... 어째야할지.. 일단 w3c에서 나오는 warning이라도 모두 없에보도록 해야겠습니다.

혹 다른 가르침이 있는지 기다려 보겠습니다.
링크한 사이트에서 download Style Studio CSS Editor라고 나올텐데요. style.zip을 압축풀어 설치하면 되고, 실행한 뒤에 F4키를 이용하면 됩니다.

http://dl.filekicker.com/send/file/1309 ... /Style.zip

그리고 그러지 마시고, 소스를 올리시는 게 서로들 문제를 보다 쉽게 파악할 것같군요. 장님 코끼리 만지는 것같내요.. ^^

citywork
연락:

네.. 그 파일을 받아서 테스트 해본 결과를 말씀 드린겁니다. ^^;

이전에 말씀해주신 그 페이지는 css-validator 소개 페이지 인데 글을 읽어보면 css-validator는 현재 사용할 수 없으니 style studio css editor의 validator를 이용하라는 글이 있길래 다운 받아서 validate를 해본 결과 입니다.

결과는 말씀드린데로 css lv2는 깨끗하게 통과한 상태입니다.

소스는 바쁘신 분들 시간 뺏을까 싶어 문제가 있는 부분을 다시 정리해 보고 있는 중입니다. ㅡㅡ; 혹시 문제가 해결되거나 간략하게 살펴 볼 수 있을 정도로 소스가 정리되면 다시 글을 올리도록 하겠습니다.

답변주셔서 정말 감사드립니다.

zzz

Re: 이런문제 경험 & 해결해 보신분..?

citywork 씀: 안나타나는 IE는 전혀 문제가 없는 데 위 문제가 나타나는 IE는 계속해서 저런현상이
한 컴퓨터에서 실험한 것은 아닐테고, 여러 컴에서 실험하셨나요?
그렇다면, 컴퓨터 사양을 비교해 보세요.
일부 저사양 컴퓨터에서는 CSS 렌더링 속도가 매우 느려서 비슷한 현상이 발생하는 것을 여러 번 경험하였습니다.
확실치는 않지만 주로 백그라운드 이미지를 렌더링할 때 심한듯 합니다.
F5 몇번 눌러주면 없어지기도 합니다만.....

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들