파이어폭스에서 구글 검색할때 한글이 깨지네요.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
bonism
게시물: 8
위치: 인천
연락:

파이어폭스에서 구글 검색할때 한글이 깨지네요.

파이어폭스에서 검색툴바에서 구글 검색할때 한글이 깨지네요.

예전에는 한글이 안깨졌는데..
요즘에는 검색툴바의 구글에서 단어를 입력하고 검색하면 구글 메뉴들은 한글이 안깨지는데 검색어는 ?? 등의 깨진 글자로만 나오는군요..

그래서 다시 입력을 해야한다는..

MS-WIN XP 씁니다.

파이어폭스는 0.8 한글판이고요~

bonism
연락:

Re: 파이어폭스에서 구글 검색할때 한글이 깨지네요.

기존 셋팅 그대로이네여..

주소창에서 한글 입력하면 구글의 운좋은예감 사이트 연결되어서 특정 홈페이지는 바로 잘 뜨거든요.

무신 문제일라나..?? 혹시나해서 프로파일 지우고 다시 셋팅해도 같은 증상이군여

dusl
게시물: 0

아고고 좀더 자세히 생각해보고 답을 드렸어야 했네요. (모질라 사용중이라.-_-;;;)

파이어폭스에서 주소창 옆에 있는 검색창에서 0.8 한글판이라면
searchplugin 이 배포판에 포함되어있거든요. 그래서 다음이라던가 네이버라던가 도 고를수 있는건데. 어쨋거나 얼마전에 검색주소에서 인코딩을 포함해줘야 하게 구글이 바뀌어서 이런 문제가 발생하는듯 하고요.

고치는 방법은 다음과 같습니다.

파이어폭스를 설치한 폴더를 찾으세요. 그 폴더 안에 SEARCHPLUGINS 라는 폴더가 있습니다.
거기에 google.src 라는 파일이 있는데 메모장으로 열어서

<search
name="Google Korea"
description="Google Korea"
method="GET"
action="http://www.google.co.kr/search"
queryEncoding="UTF-8" <<=== 요렇게
queryCharset="UTF-8" <<=== 요렇게 이 두부분을 수정해주세요
>

구글 미오 -_-+

bonism
연락:

오오~ 잘되는군요..
searchplugin 예전에 추하로 해놓은 것도 있었는데..ㅋㅋ

저두 새까맣게 잊어먹고 있었군요..
요즘 머리가 단순해져서 그런듯..

너무나 고맙습니다~ 행운이 있으시기를..

tobeblue
게시물: 0

저도 그런현상 때문에 번거로웠는데. 해결법 감사드립니다.
나날이 좋은날들이~.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들