대부분의 사이트연결시 빈페이지가 뜹니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
타로

대부분의 사이트연결시 빈페이지가 뜹니다.

평소대로 실행하고 자주가는 사이트를 새탭으로 열었는데요

상태바에서는 완료 됐다고 나오는데 화면에는 아무것도 없이 빈페이지로만 나옵니다.

몇번을 해도 계속 그러길래 소스보기를 해서보니

사이트 이동이 이렇게 다른곳을 경유해서 이동하는 것 같습니다.

저 사이트에서 처리하는과정에 문제가 생겨서 페이지를 열지 못하고 있는듯 합니다.

근데 왜 저런 사이트를 경유해서 이동하는거죠

아무래도 제가 접근하는 사이트 정보를 저장하는 것 같은데

뭔가 꺼림칙 하네요

저렇게 경유안하고 바로 가게 하는 방법은 없을까요?

http://59.29.251.54/xs_btn/main.asp?mod ... w.daum.net

바루

저도 그렇습니다.

왜 이러는 걸까요?
구글.co.kr도 그렇고
국립중앙도서관 등 자주 가는 사이트에서 이런 일이 자꾸 일어나네요.

labluegi
게시물: 18
연락:

저도 마찬가지

이것땜시 미치겠군요.^^;;

ff 2.0 베타2를 사용중이라 그래서 그런가 하고 정식으로 바꿔도 보고 k멜론 1.0에서도 해보고 했지만

결론은 마찬가지거군요.

labluegi
연락:

일단 프록시로 우회중입니다만

일단 아쉬운대로 쓰고는 있는데

이거 프록시로 우회하다보니 너무 느려서 미치고 팔짝 뛰는군요 헐헐...

203.109.34.34 / 80포트

일단 이걸로 후회해서 접속해보시면 아마 될 겁니다.

sirocco
게시물: 4
연락:

저도 조금 전부터 갑자기 같은 현상에 시달리고 있습니다.

한 단계라도 하위 주소를 입력하면 잘 뜨는군요.예를 들면, http://www.mozilla.or.kr/ 을 입력하면 안 뜨고 http://www.mozilla.or.kr/products/ 를 입력하면 뜨는 식입니다. 일단 페이지가 뜬 상태에서 링크를 클릭해 이동하는 것은 문제가 없어 보입니다.

신기한 건, IE에서는 잘 되고 FF나 Opera에서는 먹통이네요. :x

저는 KT ADSL을 쓰고 있는데, 다른 인터넷 서비스를 쓰는 분들은 어떤지 궁금합니다.

바루

메가패스인데 오페라는 아주 맛이 갔습니다.

이상해도 보통 이상한 게 아닙니다.
불여우만 이렇다면 불여우 문제구나 싶을 텐데
오페라는 아예 불여우에서 뜨는 것도 전혀 뜨지 않습니다.

왜 이럴까요?

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

저는 전혀 문제가 없는데요

dns 문제가 아닐가 싶습니다만
며칠전에 konet dns 에 문제가 살짝 있었단 것도
얼핏 본거 같긴 한데

저는 하나로 쓰고 있거든요

labluegi
연락:

저도 매가패스입니다

KT와 관련이 있는걸까요.....

메가패스 엔토피아 사용중입니다.

불과 몇 시간전 까지 잘 되다가 갑자기 그랬습니다.

hongback

저는 KT ADSL 사용하는데

익스플로러는 정상적으로 접속하는데
FF만 그렇네요.
1.5.0.6 인데
스파이웨어 인가 싶어 프로세스 디벼 봐도 그럴만한게 없어서
여기 왔더니 저와 같은 정상이 많으시군요.
모든 접속페이지가 아래와 같네요.
근데 외 이사이트는 정상접근이 되는지.....

코드: 모두 선택

<html><frameset>
<frame>
<frame></frameset></html>

hongback

네임서버를 바꿔봐도 똑 같은 현상이 나네요.

저는 불편하지만

북마크 누르고 나서

뒤에 index.html 를 복사해 놨다가 그냥 붙여넣기 합니다.

근데 진짜 찝찝하네요.
http://59.22.238.242/xs_btn/main.asp?mo ... .naver.com
이건 분명한 정보 수집인데...

corsairdoo
게시물: 3
연락:

저도 오늘부터 같은증상

저도 오늘부터 같은증상 !!!

http://211.55.147.238/xs_btn/main.asp?m ... .naver.com

뭔가 심각한 음모가 벌어지고 있는게 아닌지 -_-;

저도 KT메가패스 쓰고 있습니다.

확실히 하위경로가 붙으면 페이지는 뜹니다.
2006 09 06 12:34 05 에서 corsairdoo 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

Lee...

저도 그렇습니다..

회사에서 불여우로 갑자기 홈페이지부터 안떠서 난감해하고 있었는데
같은현상이신분들 많으신거 같군요...

저도 그냥 홈페이지주소로 하면 접근이 안되고
한단계 밑이나 .htm으로 끝나는 쪽으로 가고 나면 접속이 잘되는군요...

210.91.57.243 주소로 뭔가 하는데
WHOIS로 보니 KT쪽 꺼더군요
역시나 KT의 음모인가....-저희 회사 KT ADSL쓰고 있거든요..-

corsairdoo
연락:

정말 망할 KT

http://211.55.147.238/xs_btn/main.asp?m ... .naver.com
http://59.29.251.54/xs_btn/main.asp?mod ... .naver.com

위에 링크들을 IE로 접속해보시길 바랍니다.

아주 순식간에 . 페이지 뜨고 URL도 naver로 바뀝니다.

IE로 할때도 저렇게 거쳐가는게 아닐까 싶은데요. 워낙 빠르게 지나가서 사람들이 모르고 있었던걸수도 있습니다.

혹시 체크해보실 수 있으신분 부탁드려요.

아주 짜증나려합니다. 이게 KT의 짓이라면... 폭발할지도 몰라요..

------
추가
-----
계속 뭔가 체크중인데 쿠키까지 내서 뭔가를 하고 있군요. 다른사용자분은 저 링크가 안될수도 있습니다.
2006 09 06 12:54 58 에서 corsairdoo 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

tao

kt adsl

저 역시 kt adsl.

kt가 성인 사이트 접속제한 작업을 하면서 무언가 필터링를 건 것 같은데,
파이어 폭스 사용자들이 피해를 보고 있는 것 같네요.

kt에 전화를 걸어서 항의를 해야 이 답답함이 풀릴 듯.

살바람

같은 증상

저도 KT를 쓰고 있구요, 오늘 아침 컴을 키고 FF 눌렀더니 빈페이지만 나오더군요.
저만 그런 증상이었던게 아니군요.
아...
정말 KT의 문제일까요?
해결이 빨리 되었으면 좋겠는데, 그냥 사용하기에는 조금 찝찝하네요.

corsairdoo
연락:

KT의 만행 2

http://mkseo.pe.kr/blog/?p=1577

위에 글 읽어보세요. 정확한 근거자료는 없습니다만.

KT에서 공유기 사용자 조사를 위한 로그프로그램이라고 하는군요 -_-;;;;

ryu

저 역시 쿠키가...

빈페이지가 나오면 소스보기를 해보세요.

그러면 뜬금없는 ip 주소가 나오는데, 그 ip로 쿠키가 있네요.

대체 kt 무슨 짓을 하고 있는 걸까요?

코나

휴... 저역시..

회사에서 아침에 파폭으로 브라우징 하다가 9시 쯤 넘어서부터 IE 만 되고, 파폭도, 오페라도 안되는 상태로 지금까지 계속...

회사 라인이 KT 인데.. 쩝... 이기회에 바꿔? -.-;;

-코나-

asp

소스 보기해서...

<frame>

대충 이런 코드가 있으신 분은 kt의 공유기 검출 시스템이 작동 중인 분입니다.

asp

위에 코드에

frame src='about:blank' name='dolla'

가 들어가야 합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들