Mozilla 가 성공하려면..?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
Firewood
게시물: 7
연락:

Mozilla 가 성공하려면..?

Mozilla 브랜드의 고객유지 및 고객유입율을 증대시킬 방안..에 대해 어떤 것이 있을까요?
제가 궁금하기도 하고 이 참에 좀 더 모질라에 대한 방향에 대한 다른분들의 의견을 듣고 싶기도 했고.. 뭐 그런겁니다.
요즘 불여우가 MS-IE의 독점을 은근히 압박하면서 상승세를 타고 있는건 분명합니다.
IE에서 일어나는 ActiveX의 문제.. 그리고 보안문제, 그리고 또 표준화에 대한 토론등.. 분명히 문제가 없다고 할 수는 없겠지요.
그렇다고 모질라가 MS의 IE보다 좋다고 바로 단정지을 수 있는 것도 아닙니다.
분명 지금 모질리 기반의 불여우가 분발해줘서.. IE의 횡포를 막고 있지만, 사실 사용율에 있어서는 아직도 하늘과 땅차이 임에는 틀림없습니다.
결론은.. 모질라가 어떻게 하면 좀더 그 브랜드의 가치를 극대로 끌어 올릴 수 있을지.. 그리고 어떻게 고객 유입율을 증대시킬지.. 과연 어떤 마케팅으로 IE를 좀더 몰아붙일 수 있을까요?

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

좋은 주제입니다...

좋은 주제입니다. 저도 듣고 싶군요.
일단 포털에서 프로모션을 해보면 어떨까요? http://hk.yahoo.com 에서 처럼요.

Firewood
게시물: 7
연락:

Re: 좋은 주제입니다...

차니 씀:일단 포털에서 프로모션을 해보면 어떨까요? http://hk.yahoo.com 에서 처럼요.
저도 얼마전에 봤었는데.. 상당히 좋은 방법이라고 생각했어요.
굳이 IE를 헐뜯으면서 불여우의 우월을 증명해서.. 사용자를 끌어들이는 것보다..
사용자들에게 선택권을 부여해주면서.. 우린 이런 웹브라우저다.. 한번 써보는게 어떻니? 식의 광고가 더 효과가 있을 것 같다는 생각이드네요
근데 일반 상품의 마케팅의 경우에는 많은 방법이 나올것 같기도 한데... 저는 더이상 아무리 생각해도 더 좋은 방법은 생각이 나질 않더군요...

iamz
게시물: 26
연락:

차니 씀:일단 포털에서 프로모션을 해보면 어떨까요? http://hk.yahoo.com 에서 처럼요.
저기... 홍콩 야후에 모질라를 홍보하는 부분이 어디에 있습니까?

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

iamz 씀:
저기... 홍콩 야후에 모질라를 홍보하는 부분이 어디에 있습니까?

iamz
게시물: 26
연락:

정말 있군요. 근데 제가 중국어는 잘 모르지만,
파폭 홍보도 하면서... 결국은 야후 툴바를 선전하는 광고같네요.

그래도 저정도 위치를 차지하는 것이 보통은 아닌듯.
제대로 사면, 상당히 비싼 자리겠죠?

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

iamz 씀:정말 있군요. 근데 제가 중국어는 잘 모르지만,
파폭 홍보도 하면서... 결국은 야후 툴바를 선전하는 광고같네요.

저런 형식으로 Firefox 1.5 버전을 다운로드 하게 한다는 겁니다.

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

차니 씀:
iamz 씀:정말 있군요. 근데 제가 중국어는 잘 모르지만,

저런 형식으로 Firefox 1.5 버전을 다운로드 하게 한다는 겁니다.
근데 Internet Explorer에서는 저게 보이지 않는군요. Firefox 전용 야후! 홍콩 툴바라고 Firefox 유저에게만 홍보하는 듯 같군요.. Internet Explorer 사용자에게도 저게 표시된다면 참신한 아이디어일듯.. ^^;

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

BlueRobot 씀:
차니 씀:

근데 Internet Explorer에서는 저게 보이지 않는군요. Firefox 전용 야후! 홍콩 툴바라고 Firefox 유저에게만 홍보하는 듯 같군요.. Internet Explorer 사용자에게도 저게 표시된다면 참신한 아이디어일듯.. ^^;
진짜로 IE에서는 안보이는군요. 이런식이라면 무의미한거 아닌가요?

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

miLRain 씀:진짜로 IE에서는 안보이는군요. 이런식이라면 무의미한거 아닌가요?
IE에서만 보이게 한다면 문제겠죠. 그런 얄팍한 방법은 안쓸겁니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들