레이어가 플래시 밑으로 숨어버려서...

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
visharp
게시물: 6
연락:

레이어가 플래시 밑으로 숨어버려서...

플래시 파일 위에 position이 absolute한 레이어를 두면
IE에선 플래시가 밑으로 가고 레이어가 올라옵니다.

그런데 파폭에선 레이어가 플래시 배너 밑으로 숨어 버리네요.
z-index속성을 줘봐도 소용이 없어요.

해결 방법 아시는 분 있나요~
------이즌해

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

Re: 레이어가 플래시 밑으로 숨어버려서...

visharp 씀:플래시 파일 위에 position이 absolute한 레이어를 두면
IE에선 플래시가 밑으로 가고 레이어가 올라옵니다.

그런데 파폭에선 레이어가 플래시 배너 밑으로 숨어 버리네요.
z-index속성을 줘봐도 소용이 없어요.

해결 방법 아시는 분 있나요~
<param name="wmode" value="transparent">를 추가하시고
<embed>에는 <embed wmode="transparent" 를 추가세요.
그리고 반드시 z-index를 띄우려는 레이어에 주셔야합니다.

visharp
연락:

답변 감사합니다~
그러나 이미 해봤던 겁니다. 안됩니다..쩝

외국에서 저런 주제에 글이 있길래 해봤었었죠.

모질라에선 됩니다.
파폭에선 안되구요.

아....괴롭군요;;
------이즌해

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

음...

visharp 씀: 모질라에선 됩니다.
파폭에선 안되구요.
파폭에 무슨 오류가 있나 봅니다. 새로 설치하시는 것이 어떨까요.
저는 문제없이 잘 되고 있습니다.
안되는 페이지의 주소를 올려보세요.
다른 사람들도 똑같이 안되는 것인지 아니면 님의 불여우에 오류가 생긴 것인지 알 수 있지 않을까요.

visharp
연락:

이런..

이런...

말씀하신대로 파이어폭스를 지운 후 새로 설치 했습니다.
확장기능도 다 지우고요.
그랬더니 됩니다...허허허..

외국 어느 문서에서 wmode를 firefox가 지원하지
않는다는 것을 봐서, 지원 안되는 건줄 알았어요.
아마 옛날 버젼 얘기인가 봅니다.

감사합니다~~도움이 됐습니다!!
------이즌해

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 13 손님들