엠파스에서 검색시 Firefox가 다운됩니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
flyer9
게시물: 6
연락:

엠파스에서 검색시 Firefox가 다운됩니다.

엠파스에서 일부 키워드 검색시 Firefox가 다운되는 증상이 있습니다.

확인된 결과로 서울, 파이어폭스 이런 키워드들을 검색하면 다운됩니다.

특이한 점은 2가지 OS에서 같은 증상이 나타나고 있다는 것 입니다.

OS는 Microsoft Windows XP Professional SP1, Kubuntu 5.04에 설치된 Firefox 1.04로, 확장은 ieview, All-in-One Gestures, Tabmix, Flashblock을 사용중입니다.

2가지 OS에 설치된 Firefox 버전과 확장은 모두 같습니다.

무엇이 문제일까요?

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 엠파스에서 검색시 Firefox가 다운

flyer9 씀:엠파스에서 일부 키워드 검색시 Firefox가 다운되는 증상이 있습니다.

확인된 결과로 서울, 파이어폭스 이런 키워드들을 검색하면 다운됩니다.

특이한 점은 2가지 OS에서 같은 증상이 나타나고 있다는 것 입니다.

OS는 Microsoft Windows XP Professional SP1, Kubuntu 5.04에 설치된 Firefox 1.04로, 확장은 ieview, All-in-One Gestures, Tabmix, Flashblock을 사용중입니다.

2가지 OS에 설치된 Firefox 버전과 확장은 모두 같습니다.

무엇이 문제일까요?

엠파스에서 아무리 검색해봐도 다운이 안됩니다. 더 해봐야할지 모르겠지만 다운은 안되네요.

확장중 All-in-one Gestures, flashblock 둘중 하나를 번갈아가면서 지워보신 후 검색해보세요.

참고로 IEview, tabmix는 저도 설치되어 있습니다.

flyer9
게시물: 6
연락:

Flashblock이 문제였군요.

이 확장이 문제가 되리라고는 생각치도 못했습니다.

단순히 Flash를 차단할 뿐인데 유독 엠파스 검색에서만 문제가 나타나는 이유는 무엇일까요?

다른 분들 중 Flashblock을 설치하신 분이 계시다면 엠파스 검색에서 테스트 해보시고 답글 달아주셨으면 좋겠습니다.

어떤 근본적인 문제는 없는지, 저만 그런 것인지 궁금하군요.

어쨌든 Flash는 다른 방법으로 차단해야 겠습니다.

답변 고맙습니다.

blueROSE78

엠파스에서 검색할때마다 에러납니다.

전 초보 파폭 유저라 어려운 건 잘 모르지만
엠파스에서 검색하긴 이제 좀 힘들 것 같네요.
검색할 때마다 계속 에러 나고 강제 종료됩니다.

소프트원트

Re: 엠파스에서 검색할때마다 에러납니다.

blueROSE78 씀:전 초보 파폭 유저라 어려운 건 잘 모르지만
엠파스에서 검색하긴 이제 좀 힘들 것 같네요.
검색할 때마다 계속 에러 나고 강제 종료됩니다.
검색에는 문제가 없습니다. 프로필을 새로 만들어서 파이어폭스를 실행해 보시기 바랍니다.

시작>실행>firefox -p 엔터

blueROSE

고맙습니다.

프로필을 다시 설정하니 검색이 되네요.
그런데, 엠파스 로그인은 안되더군요.

초기 엠파스화면에서 왼쪽에 아이디와 패스워드를 적은 곳이 있는데,
여기에선 로그인이 안되더군요.
위의 메일을 클릭해서 로그인화면이 새로 생길 때
그때 아이디와 패스워드를 적으니 그때서야 로그인이 됩니다.
뭐. 그냥 그러려니 쓸려다가 혹시나 해서 질문드립니다.

손님

다음에서 겪은 현상

다음에서도 오작동할 때가 많습니다.
로긴할 때 암호가 *표시가 아닌 글자로 나왔을 때도 많지는 않지만 몇 번 있었고,
로긴시 완료됨이라고 나오면서도 로긴이 안 되기도 하고
카페에 접근시 블랭크 화면이 나오면서 이상하게 완료되어 버리는 경우도 있었죠.
이유는 모르겠습니다만 좀 불편합니다.
그래도 파폭 쓰는게 비교적 더 편하다고 느껴서 씁니다.

소프트원트

Re: 고맙습니다.

blueROSE 씀:프로필을 다시 설정하니 검색이 되네요.
그런데, 엠파스 로그인은 안되더군요.

초기 엠파스화면에서 왼쪽에 아이디와 패스워드를 적은 곳이 있는데,
여기에선 로그인이 안되더군요.
위의 메일을 클릭해서 로그인화면이 새로 생길 때
그때 아이디와 패스워드를 적으니 그때서야 로그인이 됩니다.
뭐. 그냥 그러려니 쓸려다가 혹시나 해서 질문드립니다.
쓰면서 빠진 것이 있었는 데, 임시 인터넷 파일/쿠키 정보도 지우세요.

그리고 현재는 대부분의 사용자들의 디스크 관리에 대해 무관심하거나 모르고 지나치는 경우가 있습니다. 또 대기업 PC든 조립 PC든 하드디스크를 통짜로 씁니다.

디스크가 고용량화 되면서 디스크 검사 한번 하는 것도 시간 엄청 잡아먹죠. 그러니 아예 신경쓰지 않게 됩니다. 그러나 강제종료든 시스템 오류로 파일이 손상되는 경우는 여전히 발생됩니다. 따라서 이와 같은 경우에는 디스크 검사를 한번쯤 하는 게 좋습니다. 물론 윈도우즈에서 자동으로 검사를 합니다.

새로 컴퓨터를 구입하게 된다면, 파티션을 나누어 사용할 것을 권합니다.

윈98이라면 3G로 잡고 NT계열이라면 6G라도 하시면 적정하다는 생각입니다. 나머지는 용도에 따라 분할하여 사용하면 됩니다.

작업 문서 데이타는 많은 용량이 필요하지 않기 때문에 시스템 크기 정도면 충분하다는 생각입니다. 프로그램 데이타와 멀티미디어 자료의 경우라면 디스크 크기의 50% 이상을 잡아주면 되겠죠. 그러나 이런 경우라도 20-30G 단위로 쪼개주는 게 좋지않나 합니다. 이것은 반드시 그래야 한다는 것은 아닙니다. 단지 디스크 관리 측면과 설치 프로그램이나 멀티미디어 파일(동영상과 같은)의 사이즈 크기를 고려한 것일 뿐입니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들