ie 에서 dotted 밀림현상?

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
유저 아바타
reric
게시물: 23
연락:

ie 에서 dotted 밀림현상?

border: 1px dotted #ccc;

이런식으루 주었을때 ff에서는 페이지 스크롤을 해도 점선이 뭉개지지 않는데요.

ie에서는 스크롤 했을때 점선이 뭉게지네요.

근데 그렇지 않은 곳도 있더라구요. ex) likejazz님 블로그 -> likejazz.com

ie에서도 점선이 뭉개지지 않게하려면 어떻게 해야되나요?

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

점선이 뭉개지는 주소를 보고 싶네요.

점선이 뭉개지는 주소를 보고 싶네요.
단지 글만으로는 무슨 문제인지 모르겠습니다.
점선 말고 dashed 도 한번 써보세요.

유저 아바타
reric
연락:

파일하나 만들어 올렸습니다.

파일하나 만들어 올렸습니다.

http://reric.com/html/iedot.html

ie에서 스크롤 해보세용..

dashed 로 해도 마찬가지입니다.

zotoon
게시물: 24
위치: 광주
연락:

IE에서 dotted는 원래 그럴텐데..

파이어폭스는 보더에서 dotted를 예쁘게 표현해주지만,
IE는 안예쁘게 표현해줍니다. 랜더링의 문제겠죠~

LikeJazz님 블로그의 우측은 배경이미지를 사용한 겁니다.
CSS 확인해 보시면 알 수 있답니다.
사용된 이미지 -> http://file.likejazz.com/bg/rev3/bg_col_ms_shade.gif

CSS 디자인 포럼에 물어보면 더 자세히 가르쳐 줄꺼예요~ :D

유저 아바타
reric
연락:

있던가요?

zotoon//

몇일전 글 보구 바로 가입은 했었어요.
그런데 제가 못찾은건지...

qna는 없더라구요.
모두 연구와 토론들이라서....저의 허접한 질문할곳은 없더라구요 ㅋ
//

그리고 잘 못 보신것 같은데요 ^^?
님이 보여주신거는 배경이구요.

본문에 보면 인용글이 있습니다.
그 인용글이 dotted 박스로 되어있는데요. 그것은 이미지가 아니에요.
다시 함 봐주세용 ;)

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

Re: 파일하나 만들어 올렸습니다.

reric 씀:파일하나 만들어 올렸습니다.

http://reric.com/html/iedot.html

ie에서 스크롤 해보세용..

dashed 로 해도 마찬가지입니다.
헉! 진짜네요.
이건 방법이 없습니다. 익스의 랜더링 문제라고 밖에 생각할 수 없네요.

부드러운 화면 이동

... 해제시 뭉게지진 않아요.

유저 아바타
하늘다람쥐
도우미
도우미
게시물: 287
위치: 푸른 하늘
연락:

전 부드러운 화면이동을 사용하지 않는데도 여기저기 선이 뭉치는게 보이는군요.

IE 6.0에서..

Refresh (Ctrl-R) 외엔

... 그렇네요. 단지 화면을 다시 뿌려놓지 않는다면.

스크롤바.. 열나게 이동. FF 가 IE 에 비해... CPU 잘(?) 이용하네요.

IE 는 대충(?) 해주네요...

... 이상 대강 삽질 결과, IE 를 산산히 분해하지 않는 한 이 원인은 며느리라면

알려나 할.. 극비가 아닐까요?

IE... 이젠 모르거나 관심 밖.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: 부드러운 화면 이동

IE6에서 부드러운 화면 이동을 해제하니 점선이 뭉개지는 현상은 나타나지 않는데 점선 길이가 불규칙한 현상(이것도 일종의 뭉개짐 현상에서 비롯된 것인가요?)은 여전히 보이네요.

yser
서포터즈
서포터즈
게시물: 52
연락:

으....
이 버그는 ie 5.5 에서 dotted 가 도입되면서 있던 거였는데 ie 6 에서도 여전해서 좀 보기가 껄끄럽죠...

요거 말고두 div 로 레이아웃 구성시, ie 에서 스크롤 하다보면 특정 내용 부분이 홀라당 지워져 버렸다가, 스크롤 마구 하다보면 다시 원상복귀 되어있고 그런데.. 정말이지 왜 그런건지 이해를 못하겠더군요. 아마 한 번씩 경험들 해보셨을 겁니다.

구글링을 좀 해보니까... 일본의 2ch 같은 데서는 아예 css 버그만 따로 모아놓고 토론하는 게시판도 있더군요 -_-; 그 열기가 좀 부러울 정도. 원인이나 해결책은 못 찾았습니다. msdn 에서도 찾아볼까 싶은데 무서워요. 얼마나 많은 결과가 나올지 -_-

정 쓰고자 할 때는, 박스에 background 이미지로 해주는 게 그나마 낫지 싶습니다. ie 7 에서 해결된다 해도 6 쓰는 유저가 거기 달라 붙을려면 상당한 시일이 필요할테니 -_-;

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들