vCard 사용에 대한 질문입니다.

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
mousekid
게시물: 3
연락:

vCard 사용에 대한 질문입니다.

첫번째 질문
천둥새에서 작성한 vcard와 아욱룩에서 작성된 vcard두개를 첨부해서 메일을 보낸다음에 아욱룩과 천둥새에서 열어 봤습니다. 아울룩에서는 아욱룩에서 보낸거 잘 읽어 들였고요. 천둥새에서 보낸 것은 전부 깨져 있습니다. (인코딩 문제라고...) 그런데 천둥새에서 열었을때는 천둥새에서 작성된 vcard를 클릭하니 아무것도 채워져 있지 않은 빈 명함이 열리더군요. 또 아욱룩에서 작성된 vcard를 열었을 때는 전화번호 이메일만 보였는데 아무래도 영문이나 숫자만 열린것으로 보아 인코딩 문제인듯 하네요.
근데 왜.. 천둥새에서 작성된 명함 조차도 안열리는 걸가요? 한글로 작성된 명함은...?? 해결 방법이 있나요?

두번째 질문은 vcard를 파일로 저장하고 탐색기에서 열기를 하면 아욱룩에 연결되어서 열리는데 천둥새로 연결되어서 여는 방법이 없을가요? 천둥새에서는 vcard 파일을 여는 방법이 없어보이는데... ??

모두 즐거운 하루 되세요...

유저 아바타
하늘다람쥐
도우미
도우미
게시물: 287
위치: 푸른 하늘
연락:

천둥새에서 보낸 vCard가 천둥새에서 안보이는 경우는 없었는데..
한번 보낸 편지함에 있는 메일의 vCard가 제대로 나오는지 확인해보세요.

그리고 vCard만 천둥새에서 따로 볼 수 있는 방법은 현재는 없는 것 같습니다.
어차피 윈도우를 까셨다면 아웃룩은 지워지지도 않을테니, 그걸 활용해서 확인하는 수밖에 없을 듯 싶군요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들