dnshop.daum.net

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
케이딥

dnshop.daum.net

다음이 그래도 포탈중에 불여우에서 가장 잘보이는 곳인듯 한데
쇼핑쪽에서는 심각하군요. 구경조차 할 수 없습니다.

국내 인터넷쇼핑몰중 거래까지 가능한 곳이 있을까요?

cdpark
서포터즈
서포터즈
게시물: 56

Re: dnshop.daum.net

케이딥 씀:국내 인터넷쇼핑몰중 거래까지 가능한 곳이 있을까요?
신용카드 결재시 Active X에서 걸립니다.

Active X를 쓰지 않는 은행과 거래하면서 무통장입금을 하는게 답일까요?

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

cdpark 씀:
케이딥 씀:국내 인터넷쇼핑몰중 거래까지 가능한 곳이 있을까요?

Active X를 쓰지 않는 은행과 거래하면서 무통장입금을 하는게 답일까요?
외국에서 발급 받은 신용 카드를 쓰는 수도 있습니다. (가능한 사람이 국내 거주자의 경우 별로 없겠지만) 그 경우 '안심 클릭'인지 뭔지 하는 희한한 (ActiveX로만 가능한) 짜증나는 것을 쓰지 않아도 됩니다.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

빛알갱이 씀:
cdpark 씀:

외국에서 발급 받은 신용 카드를 쓰는 수도 있습니다. (가능한 사람이 국내 거주자의 경우 별로 없겠지만) 그 경우 '안심 클릭'인지 뭔지 하는 희한한 (ActiveX로만 가능한) 짜증나는 것을 쓰지 않아도 됩니다.
원래 안심클릭은 VISA에서 전 세계적으로 사용할려고 만든 표준 인증 기술이고 SSL을 사용합니다. 카드사 홈페이지로 가서 카드 번호를 입력하고 카드사에 제공한 패스워드를 통해인증을 받는 것입니다. 따라서 원래 안심클릭은 ActiveX를 사용할 필요가 없습니다.

그러나 우리나라에 들어오기만 하면 M$화 됩니다. 핑계는 좋습니다. BC/국민이 ActiveX기반 ISP인증을 하니 통합 하기 위해서.. 혹여 브라우저가 닫길지 모르니 고객 지원 차원에서라고 하죠. 흠흠..

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들