북마크를 새 창에서 열고 싶습니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
guylian
게시물: 2

북마크를 새 창에서 열고 싶습니다.

안녕하세요?

Mac용 사파리에서 엠파스의 사전을 사용할 때 즐겨쓰는 방법인데,
작은사전을 자바스크립트로 북마크화 해서 썼었습니다.
메뉴바만 클릭하면 바로 사전 팝업이 뜨게 말이죠.
그런데, 같은 주소를 Firefox에서 썼더니, 팝업이 되긴 되는데, 백 그라운드로 로딩이 되고, 팝업창을 다시 선택해줘야 하는 번거로움이 있습니다.
그러면서 현재창에 [obejct Window]라고 로딩되는 것도 맘에 안들고 말이죠.

javascript:window.open('http://engdic.empas.com/sw/index.html', ... menubar=no');

와 같은 라인으로 북마크를 했는데, 제가 뭐 잘 못 한 것일까요?
그냥 사파리에서 바로 가져왔거든요.

서포터즈
서포터즈
게시물: 168
연락:

[objectWindow]가 표시되는 것은 void 함수를 사용해서
javascript:void(window.open('http://engdic.empas.com/sw/index.html', ... menubar=no'));
라고 하면 해결됩니다. 그러나 새 창이 활성화되지 않는 문제는 해결책이 없어 보입니다.

하지만 확장기능으로 원하시는 기능을 구현할 수 있습니다. 구루님이 만드신 FastDic을 써보세요. :)

guylian
게시물: 2

아 감사합니다.
링크에선 1.0 용이 없었고, 그 링크에 구루님이 답글 달아주신 구루님의 홈페이지에서 0.2.3 버전을 받았는데, shift+클릭으로 잘 사용중입니다.
맥에서 사용중인데도, 잘 되는군요.

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님