영문폰트가 왜 깨지나요?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
asrard
게시물: 1
연락:

영문폰트가 왜 깨지나요?

파이어폭스에서 가끔 영어권 사이트에 접속하면
영문폰트들이 윤곽선만 남기고 깨집니다.

첨부사진에 보시면 빨간 동그라미친것처럼 비정상적으로
윤곽선이 생기는데, 이걸 정상적으로 되돌리는 방법이 무엇이 있나요?

사용하는데 너무 불편합니다. 도와주세요.
ATTACHMENTS
kickstarter error.JPG
예시로 www.kickstarter.com사이트에 가봤더니 영문폰트 깨집니다.
(148.96 KiB) 421 시간 다운로드
pinterest error.JPG
예시로 www.pinterest.com사이트에 가봤더니 영문폰트 깨집니다.
(189.03 KiB) 399 시간 다운로드

s25jin
게시물: 39
연락:

Re: 영문폰트가 왜 깨지나요?

web사이트 진행중에 특정사이트에서만 폰트가 깨진다라는건..음 확실히 window/fonts 안에 자주 사용하는 font가 꺠진건아닐까요?
조금은 난해한 부분이네요. 함부로 폰트에 대해 적긴은 어렵구요..음.
일단 올려주신 2곳은 저희 pc로는 무난히 출력이 되고 있구요.
아마 다른 브라우져를 사용해서 같은문제가 있다면 font 부분의 재설치가 필요할것 같습니다.안된다면 다른버전을 사용해보셔서 문제가 확실히 같은곳에서 생기는지 확인해봐야 할듯하구요..해결을 못해드려 죄송합니다

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들