FIrefoxOS 레퍼런스폰 Flame이 드디어 도착했는데....

Firefox OS 및 스마트폰 기기에 대한 사용 및 활용법에 대한 질문과 답변을 하는 공간입니다.
댓글 게시
originpanda
게시물: 4
연락:

FIrefoxOS 레퍼런스폰 Flame이 드디어 도착했는데....

기분좋게 개봉하고 SKT유심을 꽂으니 이내 유심기변이 되더군요. 이것저것 해보며 즐거워 하던 중, 한가지 이상한 점을 발견하였습니다.
데이터통신이 전혀 안되는 겁니다. 분명 캐리어까지 SKT로 잘 잡았는데.... 도문지 문제를 알 수 가 없는 상황입니다. SKT에 연락해도 제조사에 물어보라는 말 뿐... 이대로면 플레임은 못쓰게 될지도 모르겠네요.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

Re: FIrefoxOS 레퍼런스폰 Flame이 드디어 도착했는데....

3G 옵션은 켜신거겠죠?
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

originpanda
게시물: 4
연락:

Re: FIrefoxOS 레퍼런스폰 Flame이 드디어 도착했는데....

꽤 오래전 일이지만, 혼자서 좌충우돌 하다가 결국 해결했습니다. 통신사쪽이 문제더군요. SKT 쪽에서는 Firefox폰을 지원에 문제가 있는 모양입니다. Firefox OS와 파트너쉽관계인 KT에서는 문제없이 작동합니다. 참고하시기 바랍니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님