파이어폭스의 로그인 오류 리포트!

Mozilla 제품들에 대한 Bug 리포트를 보고하고 확인하는 페이지입니다.
댓글 게시
jaehongpark
게시물: 6
연락:

파이어폭스의 로그인 오류 리포트!

저만 그런건지 모르겠습니다만 일단 버그 현상에 대해 리포트합니다.

현재 FF 25.0.1 버전 사용중입니다.

http://forums.mozilla.or.kr/ 여기 모질라 한국커뮤니티에 login했는데 바로 logout 되버리는 현상이 있습니다. 웹사이트의 문제인지 아니면 FF 브라우저 문제인지 판단은 못하겠습니다.

현재 크롬으로 접속하여 posting 중이네요. 그런거 보면 FF 브라우저 문제인 거 같기도...

다른분들이 얘기안하는 거 보면...또..

다른 분들은 이런 현상이 없나요?

jaehongpark
연락:

Re: 파이어폭스의 로그인 오류 리포트!

방금 FF 26.0 으로 바로 업데이트하고 해봐도 현상이 동일하네요.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

파폭26 버전으로 로그인해 봤는데, 큰 문제는 없습니다.
다만, 일정 시간이 지나면 자동으로 로그아웃 되는 현상이 있습니다.
한참 글쓰는 중에 강제 로그아웃이 되어버려 글쓰기를 실패한 경험이 꽤 있거든요.
이 문제는 예전부터 있었는데 지금도 여전하네요.
따라서 로그인할 때 "자동으로 로그인 하기"에 체크해 주면 도움이 됩니다.
그래도 문제가 발생한다면 파폭에 저장된 쿠키를 모두 삭제한 후 다시 시도해 보세요.
모질라 재단(Mozilla Foundation)은 자유 소프트웨어 기반의 모질라 프로젝트를 지원하고 이끌기 위해 설립된 비영리 법인이다. 이 재단은 모질라 소프트웨어의 출시 및 개발을 지휘하고 특정 모질라 개발자를 고용하여 개발 정책을 수립하고 실행하는 데 목적이 있다. 미국 캘리포니아 주 마운틴뷰에 있으며 모질라 파이어폭스, 파이어폭스 운영체제 등을 개발 지원하고 있다.

jaehongpark
연락:

ㅎㅎ 댓글이 안달려서 죽은 사이트인지 알았습니다.
제가 말했던 것도 자동로그아웃되는 현상을 말씀드린 거구요.

'자동으로 로그인 하기' 는 체크해도 현상은 여전했습니다.

말씀하신 대로 저장된 쿠키를 삭제한 후 다시 시도해봐야 할 거 같긴한데...
다 날리기에는...쫌 아깝네요.

그나저나 크롬브라우저는 전혀 문제가 안되는데요~ 쩝

jaehongpark
연락:

XviD 씀:파폭26 버전으로 로그인해 봤는데, 큰 문제는 없습니다.
다만, 일정 시간이 지나면 자동으로 로그아웃 되는 현상이 있습니다.
한참 글쓰는 중에 강제 로그아웃이 되어버려 글쓰기를 실패한 경험이 꽤 있거든요.
이 문제는 예전부터 있었는데 지금도 여전하네요.
따라서 로그인할 때 "자동으로 로그인 하기"에 체크해 주면 도움이 됩니다.
그래도 문제가 발생한다면 파폭에 저장된 쿠키를 모두 삭제한 후 다시 시도해 보세요.

감사합니다.
파폭 설정 메뉴에서 forum.mozilla.or.kr 관련 쿠키만 삭제하니 잘 되네요~~

참고로 제가 파폭에서 '자동완성' 기능이 살아있는 환경이었는데...
저장된 쿠키의 그것과도 관련이 있었던 게 아닌가 하는 생각이 드네요.

어쨌든 감사합니다.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re:

제가 방금 적은 글은 삭제합니다. 이미 관련 쿠키만 삭제하셨네요.
모질라 재단(Mozilla Foundation)은 자유 소프트웨어 기반의 모질라 프로젝트를 지원하고 이끌기 위해 설립된 비영리 법인이다. 이 재단은 모질라 소프트웨어의 출시 및 개발을 지휘하고 특정 모질라 개발자를 고용하여 개발 정책을 수립하고 실행하는 데 목적이 있다. 미국 캘리포니아 주 마운틴뷰에 있으며 모질라 파이어폭스, 파이어폭스 운영체제 등을 개발 지원하고 있다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들