파이어폭스 부가기능 페이지만 들어가면 멈추어버립니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
toorn1@gmail.com

파이어폭스 부가기능 페이지만 들어가면 멈추어버립니다.

파폭 8 버전으로 업데이트 후 부가기능 페이지에 들어가기만 하면 파폭이 멈추어 버립니다.

따로 https://addons.mozilla.org/ko/firefox/ 주소를 넣고 들어가도 그렇고 메뉴에서 부가기능관리자를 선택해서 들어가도 마찬가지 입니다.

부가기능 페이지가 로드 되고 나서, 화면상에 있는 어떤 항목도 클릭하거나 검색을 하면 바로 멈추고 응답없음이 되어 버립니다.

시스템은 윈도즈 7 64bit 를 쓰고 있습니다.

s25jin
게시물: 39
연락:

Re: 파이어폭스 부가기능 페이지만 들어가면 멈추어버립니다.

정말 어처구니 없게도 정말 이상스럽게 부가기능 페이지의 로딩은 무식하게 느리죠.
이건 해답이 없는듯...
크롬 부가 기능처럼 내가 쓰는 부가기능확인해주는 모드 따위 없으면서 말이죠.
T.T
어찌해야 할까요..흠..
운영체제는 지금 저와 같습니다만. 그 문제 자체는 운영체제와는 관계가 없다는 생각이 드네요. 단지 지금 사용하시는 부가 기능의 자동업데이트는 끄시고 사용하시길 권합니다. ....
정 문제가 생긴다면 아마 지금 사용하시는 부가 기능중에 자동스크롤(다음페이지를 먼저 읽는기능)이나. 자동 페이지로딩 애드온(다음장을 페이지 밑에 로딩시켜주는기능)에서 애드온사이트를 적용 안시키는기능이나 그에 합당하는 효과를 주시길 바랍니다..저는 과거에 AutoPager등 떄문에 문제가 되었던걸로 기억됩니다.

toorn1@gmail.com

Re: 파이어폭스 부가기능 페이지만 들어가면 멈추어버립니다.

친절한 답변 감사합니다.

그런데, 기존에 쓰고있던 에드온이 없습니다. 다 지우고 새로 설치해봐도 마찬가지고, 심지어는 안전모드로 시작을 해도 부가기능 페이지만 들어가면 얼어붙습니다.

플러그인이라도 다 죽이고 시도해보고 그래도 안된다면 당분간은 파폭을 쓰지 않는 것이 좋을것 같습니다.

s25jin
게시물: 39
연락:

안타깝네요......
지금 생각해볼건 언인스톨 한다해도 남아았을수있는 찌꺼기가 있을수있는데 그부분까지 지운후에 다시 설치 해보는방법이 ..최후가 아닐까 생각됩니다.

플러그인을 먼저 로딩하는데 혹시
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox 의 폴더안에 무언가 남아있을수 있으니
파폭을 언인스톨하시고 저 디렉에 남아있을수있는 화일들과

C:\Documents and Settings\본인계정\AppData\Roaming\Mozilla 의 디렉토리까지 다 비워보시길 권합니다.

행인

저랑 비슷한 경험을 하셧네요 ^^ 혹시 윈도우7 64비트 쓰시는지(제가 윈7 64비트였음)...

저도 부가기능 사이트 접속해서 부가기능 검색을 하거나, 인기순으로 보기를 클릭했을때 파폭이 응답없음상태로 변해버려 한동안 고생했네요. 사용중인 부가기능 싹 지워보고 접속해도 마찬가지더라구요...

설정에서 하드웨어 가속을 사용함으로 체크했더니, 웬걸 아무일없이 부가기능사이트 접속이 되더군요. 인기순클릭, 부가기능검색 모두 이상없었구요. 평소에 하드웨어 가속을 꺼놓고 사용하는지라 별생각이 없었는데, 사용함으로 체크해줘야 이상이 없더군요.

근데 이상한건 제가 이것저것 테스트를위해 포맷해서 윈7 64비트,32비트를 여러번 재설치해서 테스트해보았더니 윈7 32비트에선 하드웨어 가속 체크 유무와 상관없이 부가기능 사이트에서 아무 이상없이 정상적으로 작동하더군요. 윈7 64비트에서는 하드웨어 가속을 사용함으로 설정해야 이상이없었고(하드웨어 가속 사용안함시 응답없음 발생),윈7 32비트에서는 하드웨어 가속 선택,해제 상관없이 정상작동했습니다.

개인pc마다 컴상태가 다 다르니 정확한건 아니지만, 저같은경우는 저렇게 해결봤습니다 ㅎ 64비트 사용해도 이상없이 사용하는분들 많을거라 생각되기에 태클은 사절합니다 ^^ 극히 개인적인 컴 환경에따른 의견이라 봐주세요 ㅎ

발명가다

저는 nvidia 그래픽카드 드라이버를 http://www.nvidia.com에서 받아서 설치를 했더니 잘 되네요.
윈도우 7 64bit 설치시에 자동으로 설치되는 그래픽 드라이버에 문제가 있었던 것 같습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들