옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..(+youtube공유문제)

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
dusdkdi0905
게시물: 11
연락:

옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..(+youtube공유문제)

안녕하세요
저는 파이어폭스 3.5.8 버전을 쓰고 있습니다.

얼마전까지는 분명 잘 되었는데
옥션과 지마켓만 접속이 아예 안되네요. IE에서는 되구요.

다른 쇼핑몰 사이트인 11번가나 롯데닷컴등은 정상적으로
접속이 되는데 저 둘만 접속이 안되서 답답하네요

즐겨찾기에 주소가 잘못 되었나 싶어 포털에서 검색해서
들어가도 역시 탭에 '읽는중...'만 뜨고 접속이 안되는데
원인이 뭔지 모르겠어서 고민하다가 글 올립니다.

파폭4로 업데이트를 해야 하나요?
대체 뭐가 문제인지..혹시 아시는 분 계시면 도움 좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ
2011 06 02 15:02 49 에서 dusdkdi0905 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

jincreator
서포터즈
서포터즈
게시물: 69
연락:

Re: 옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..

현재에도 같은 증상이 일어나나요?
시작메뉴에서 찾아보시면 안전 모드로 실행할 수 있습니다.
안전 모드에서도 같은 증상이 일어나나요?

dusdkdi0905
연락:

Re: 옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..

jincreator 씀:현재에도 같은 증상이 일어나나요?
시작메뉴에서 찾아보시면 안전 모드로 실행할 수 있습니다.
안전 모드에서도 같은 증상이 일어나나요?

답변 정말 감사합니다!!
방금 안전모드로 파폭 실행해서
옥션이랑 지마켓 접속 해보았는데 역시 안되네요
대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다
해당 사이트 고객센터에도 브라우저에 관한건 전혀 없네요

다른 사이트들 다 잘 되는데 왜 이 두곳만 접속이 안되는지 모르겠습니다

jincreator
서포터즈
서포터즈
연락:

시작->실행->%appdata% 입력하면 새 창이 뜹니다.
안의 mozilla라는 이름의 폴더를 백업 후 삭제하고 Firefox를 다시 실행해보시기 바랍니다.

그래도 해결되지 않는다면 백신, 방화벽 또는 공유기의 설정을 확인해 보세요.
옥션과 지마켓 도메인이 막혀 있지는 않은지 확인해보세요.

shkcity
게시물: 1
연락:

불여우, 바다새우, 케이멜레온 사용자입니다.
모두 다 포터블로 이용중입니다.

불여우 3.5 버전 이하 (3.5.X 포함)
바다새우 2.0 버전 이하 (2.0.X 포함)
케이멜레온 1.6 베타 2 이하 (1.6 베타 2 포함)

제가 알기로 3개 브라우저 모두 겍코 엔진 버전 1.9.1.X를 사용하는데요,

저 역시 옥션과 지마켓에 접속이 되지 않습니다.

혹시나 해서 유저에이전트를 변경해서 해보았지만 안되더군요.

추가적으로
불여우 3.0.X 버전이나 그 이하 버전,
케이멜레온 1.5.4 버전이나 그 이하 버전,
플록 2.6.2 또는 2.6.1 버전,
루나스케이프 6.4.X 버전중 겍코 엔진이 불여우 3.5.X 인 버전,
브라우저들에서도 접속이 되지 않습니다.
모두 겍코 엔진 버전이 1.9.1.19 이하의 구형?인 것으로 알고 있습니다.

한가지 더 덧붙여서 케이멜레온의 경우,
비공식으로 겍코 엔진을 교체한 버전들이 있는데요,
마찬가지로 케이멜레온 1.7 알파 2 버전은 옥션, 지마켓 접속에 문제가 없지만
(본래 엔진 불여우 3.6.X / 겍코 1.9.2.X)
겍코 엔진을 불여우 3.5.19 겍코 1.9.1.19으로 교체한 비공식 버전도,
옥션, 지마켓에 접속이 되지 않습니다.

물론, 불여우 3.6.X 이상, 바다새우 2.1.X 이상,
케이멜레온 1.7 알파 2 이상에서는
겍코 엔진이 1.9.2.X 이상이기 때문인지
옥션, 지마켓 접속에 이상이 없습니다.

제 개인적인 경험을 바탕으로 끄적여 보았기에,
또한 이것을 실험한지 일주일 정도쯤 되었기에,
지금도 환경이 똑같다고는 말씀을 못 드리겠습니다만..
옥션, 지마켓 말고도 몇군데 더 접속이 안되었던 것 같아서..
사이트를 다 기억하지 못하는게 한스럽네요;

우연히 지나다니면서 눈팅만 하다가 비슷한 사례가 보이기에
가입하고 첫번째 댓글로 남겨봅니다.

문제가 된다면 삭제하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

jincreator
서포터즈
서포터즈
연락:

Firefox 4에서 유저 에이전트 변경을 통해 접속한 결과 잘 되어서 버전 문제는 생각해보지 않았네요.
직접 3.5.8 받아서 버추얼박스에서 한번 테스트 해보겠습니다.

jincreator
서포터즈
서포터즈
연락:

3.5.8에서 로딩이 되지 않는 것을 확인하였습니다.
상당한 구버전이라 옥션과 지마켓에서 막은 것으로 추정됩니다.

3.5.8은 출시된 지 지나치게 오래된 버전입니다.
특별한 이유가 없다면 보안을 위해서라도 최신 버전의 Firefox를 사용하시는 것을 권장합니다.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

파이어폭스 포터블버젼으로 테스트삼아 접속해 보세요.
(포터블버젼은 설치 후 설치한 폴더만 삭제하면 깨끗이 삭제됩니다.)

http://portableapps.com/apps/internet/f ... calization

위 링크에보면 파이어폭스 4.0.X, 3.6.XX, 3.5.XX버젼의 한국어버젼이 다운받아 보시길...

shkcity님의 답변이 맞다면 구버젼의 게코엔진 신기하네요.
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

dusdkdi0905
연락:

jincreator님,shkcity님,miLRain님 모두 답변 정말 감사드립니다

버전 문제군요. 옥션,지마켓에서 막아놨나 보네요 어흑
얼마전까지만 해도 잘 되었었기에 갑자기 안되서 당황했거든요;

파폭 업데이트 귀찮아서 자꾸 미루고 있었는데 이제 할때가 되었나봐요

자세한 설명들 정말 고맙습니다 :)
막힌 속이 뻥 뚫린것 같네요!

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

IE 6도 이런 식으로 막으라고 !!!!!
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

Seeker
서포터즈
서포터즈
게시물: 80
연락:

Re: 옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..(+youtube공유문제)

음...

Internet Explorer 6 : 2001. 8. 27.
Internet Explorer 7 : 2006. 10. 18.
Internet Explorer 8 : 2009. 3. 19.
Firefox 3.5 : 2009. 6. 30.

dusdkdi0905
연락:

Re: 옥션,지마켓만 딱 접속이 안됩니다 도와주세요..(+youtube공유문제)

제 파폭에서 유투브 동영상 공유 버튼을 누르면
페이지가 갑자기 하얗게 바뀌고 ssl.gstatic.com 읽는중이라며
아무것도 안나오는 현상이 생기길래

대충 'youtube share button blank'이렇게 구글링 해보니

그런 현상 겪은 분들이 저 말고도 계시긴 하네요

When I hit the Share button, my screen goes blank (white) and I can see that my computer is trying to load from ssl.gstatic.com.
---------------------------------------------------------------------
Share button takes me to a blank white screen. Tries to load from ssl.gstatic,com.
Share button in my channel is working, but not on the main viewing page.
---------------------------------------------------------------------
등등 있는데 다 최근인것 같아요

제 경우도 잘 되다가 오늘 이런걸 처음 발견했구요;
(채널 페이지에선 정상적으로 됩니다; 직접 영상 보는 페이지-댓글들도 나와
있는 그 watch page에서만 작동 안됨)

답변들을 보니

I got this problem in past few day....
my browser is firefox 3.0.19
this is very trouble....please help!

Same problem with Mozilla's SeaMonkey v2.0.14 web browser. If I change its user agent to FireFox v3.6.8, then it works. It looks like Google/YouTube didn't test enough web browsers. :(

아마 이 문제도 파폭 버전 문제인것 같네요
혹시나 저 처럼 예전 버전 쓰시는 분들중에 유투브 공유 버튼
안 먹히시는 분들은 업그레이드 하시길!

추가)
Seeker 씀:음...

Internet Explorer 6 : 2001. 8. 27.
Internet Explorer 7 : 2006. 10. 18.
Internet Explorer 8 : 2009. 3. 19.
옥션,지마켓도 그렇고 유툽 문제도 ie7에선 정상적으로 작동한다는거;
짜증나네요.. 왜 ie는 안 막고 파폭한테만 이러는건지!!!

jincreator
서포터즈
서포터즈
연락:

Seeker 씀:음...

Firefox 3.5의 경우 아직도 최신 버전이 나오고 있기 때문에 지원하는 것이 맞다고 생각합니다. 다만...
dusdkdi0905 씀:저는 파이어폭스 3.5.8 버전을 쓰고 있습니다.
사용하시는 버전은 3.5 중에서도 구버전이라 보안 패치가 된 최신 버전인 3.5.19를 사용하시는 게 나을 것 같습니다.
dusdkdi0905 씀:짜증나네요.. 왜 ie는 안 막고 파폭한테만 이러는건지!!!
그래도 유투브는 IE6 지원을 안하니 어느 정도는 공평하지요. :)

dusdkdi0905
연락:

dusdkdi0905 씀:저는 파이어폭스 3.5.8 버전을 쓰고 있습니다.
사용하시는 버전은 3.5 중에서도 구버전이라 보안 패치가 된 최신 버전인 3.5.19를 사용하시는 게 나을 것 같습니다.
dusdkdi0905 씀:짜증나네요.. 왜 ie는 안 막고 파폭한테만 이러는건지!!!
그래도 유투브는 IE6 지원을 안하니 어느 정도는 공평하지요. :)

흑흑 그래두요~ㅎㅎㅎㅎ아무 생각 없이 쓰고 있었는데 이것 저것 안되기
시작하니 바꿔야겠어요^^
파이어폭스 4로 바꾸면 되겠지요~
2011 06 02 17:25 32 에서 dusdkdi0905 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 2 번 수정 되었습니다.

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

IE6은 벌벌 떨면서 못막으면서 다른 브라우저들에겐 엄청 냉정하네요. 짜증..

어차피 안된다고 하면 사람들은 그냥 그러려니 하고 업글할텐데 말이죠. -_-
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 12 손님들