eml화일 지우는 법

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
cubiclegis
게시물: 1
연락:

eml화일 지우는 법

안녕하세요.
얼마 전 아웃룩에서 썬더버드로 갈아탄 유저입니다.

메일을 보낼 때 이전 메일을 첨부로 보내기 위해
이전 메일을 다른 이름으로 저장하기로 해서 eml화일을 만들어 첨부 했었습니다.
발송 후 이 다른 이름으로 저장했던 eml화일을 지우려고 하니
윈도우에서 삭제 메뉴가 뜨질 않네요.
확장자 변경해서 지워 보려 했는데, 이도 되질 않구요..
해서 문의 드립니다.

이런 문제에 대해 올라온 글이 있나 보려 했는데 검색 메뉴를 찾지 못해
이렇게 글을 올립니다.

아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.

환영

Re: eml화일 지우는 법

제 컴에서는 아무 문제 없이 삭제 메뉴가 뜨고 삭제가 가능합니다.
삭제하려는 .eml file 이 있는 Folder 에서 우측 마우스를 클릭하면
삭제메뉴가 뜹니다.

해당 Folder 에서 시도해 보세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들