테스트 해주세요! 파이어 제스쳐!

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
대단맨

테스트 해주세요! 파이어 제스쳐!

3.x 에서 올인원 제스쳐를 사용하다가

4.0으로 올라오면서 테스터툴로도 호환성 오류가 좀 있어서 많은 분들이 쓰고 있는걸로 아는 파이어 제스쳐로 설치하였습니다.

파이어폭스의 문제점이 생겼는데 여러부가기능중 한개씩 사용하지 않음으로 변경하면서 찾아낸 애드온이 파이어제스쳐입니다.

파이어제스쳐를 사용하게 되면,

1. 소스보기가 두번이상 동작하지 않습니다. 소스보기 -> 창닫기 -> 소스보기 안됌
2. 파이어폭스 종료시 프로세스가 종료되지 않고, 다시 실행시 해당프로세스에서 계속 이어집니다.

저만 그런건지 확인하고 싶습니다. 많은 분들이 쓰시는걸로 알고있는데 테스트 부탁드립니다.

그리고 파이어제스쳐말고 다른 제스쳐는 괜찮은게 있을까요..?

saphire
게시물: 14
연락:

Re: 테스트 해주세요! 파이어 제스쳐!

대단맨 씀:1. 소스보기가 두번이상 동작하지 않습니다. 소스보기 -> 창닫기 -> 소스보기 안됌
2. 파이어폭스 종료시 프로세스가 종료되지 않고, 다시 실행시 해당프로세스에서 계속 이어집니다.
제 경우에는 적어주신 두가지 문제가 전혀 없습니다.

Windows 7 32bit 환경이고, tete의 개인 빌드인 Tumucumaque SSE2와 포터블 파이어폭스 4.0 둘다 이상 없습니다.

minsxx
도우미
도우미
게시물: 250
연락:

2번 현상은 저도 자주 일어나는데, 원인 찾기 귀찮아 그냥 씁니다.
작업관리자 열어서 종료해주곤 합니다.
참고로 전 제스쳐 부가 기능은 사용 안합니다.

대단맨

saphire 씀:
대단맨 씀:1. 소스보기가 두번이상 동작하지 않습니다. 소스보기 -> 창닫기 -> 소스보기 안됌

Windows 7 32bit 환경이고, tete의 개인 빌드인 Tumucumaque SSE2와 포터블 파이어폭스 4.0 둘다 이상 없습니다.

아.. 감사합니다. 다른 모든것들을 종료하고 파이어제스쳐만 실행했더니 정상작동하는군요. 아마 다른 부가기능과의 충돌이 있나봅니다..

대단맨

대단맨 씀:
saphire 씀:

아.. 감사합니다. 다른 모든것들을 종료하고 파이어제스쳐만 실행했더니 정상작동하는군요. 아마 다른 부가기능과의 충돌이 있나봅니다..

문제를 일으키는 부가기능을 찾았습니다.

올인원 사이드바입니다. 올인원 사이드바를 실행시 파이어제스쳐와 호환이 안되는것 같습니다.

saphire
게시물: 14
연락:

대단맨 씀:문제를 일으키는 부가기능을 찾았습니다.

올인원 사이드바입니다. 올인원 사이드바를 실행시 파이어제스쳐와 호환이 안되는것 같습니다.
올인원 사이드바와 파이어제스쳐 조합을 몇 년째 별문제 없이 사용 중입니다.

혹시 파이어제스쳐에 따로 스크립트를 추가하여 사용하신다면 그 스크립트들을 중지하고 사용해 보세요. 가끔 개인적으로 추가하는 스크립트들이 문제를 일으키기도 하더군요.

참고로 제가 사용중인 부가 기능들을 첨부합니다.

대단맨

아.. 분명 안됐었는데 글을 보고 재설치를 해보니 두가지 모두 정상작동합니다.
(.............) 감사합니다

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들