무슨 플러그인을 설치해야 할까요?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
최현규

무슨 플러그인을 설치해야 할까요?

네이버 블로그에 wma를 올려놓고 링크 걸어놓았는데,
도대체가 열리지를 않네요.
퀵타임도 안되는 것 같고..
Click Here to Download Plugin이란 메세지보여서 클릭해서 설치하려 하면
플러그인이 없다고 나오던데..
혹 해결하신 분 계신가요?
http://blog.naver.com/xgate32

아님 네이버의 근본적인 문제인가요?

xgate32
게시물: 15
연락:

테스트환경은 다음과 같습니다.

Firefox: 1.0PR

손님

미디어 플레이어 7.0 이상 버전을 설치해보세요.

xgate32
연락:

미디어 플레이어 9.0 사용하고 있습니다.
다른 페이지에서는 미플로 나오는 것 확인했습니다.

헉. 답글 날려먹었다. ㅠ.ㅠ

embed 태그를 이용하셨는데요. 치명적으로 그 부분에 type=text/plain 이라고 되어있습니다. 이게 '이 파일은 평범한 텍스트 파일입니다' 라고 브라우저에 알려주는 역할을 하니까 제대로 재생이 안될 수 밖에요. ie 에서는 왜 되냐 하면 또 이야기가 많아지는데.. 어쨋든 문제가 되는 type 부분만 우선 삭제해도 재생하는데 문제 없을 것으로 생각해요.

관련해서 웹페이지에 미디어를 제대로 삽입하는 방법을... 요기 포럼 게시판 좀 찾아보면 있을거에요 (무책임 =3=3)

안전지대 노래인가요? ^^;;;

xgate32
연락:

모든 노래가 다 그렇습니다.
네이버 블로그에 우선 wma로 링크해서 올린 파일을
다시 멀티미디어 링크로 걸게 됩니다.
따로 embed태그등은 쓰지 않습니다.

소스 확인해보니 지적하신대로 text/plain이군요.

코드: 모두 선택

<EMBED autostart="false" AllowScriptAccess="never" src=http://mfiles.naver.net/9843ac79633954e7c9a0/data1/2004/9/18/18/05_%AB%B7%AB%E7%AB%B3%AB%E9.wma type="text/plain; charset=EUC-KR"  >
이것 때문에 안되는 건가요?
네이버 블로그에서 소스입력을 지원하지 않던데..

네이버를 안써서 (파폭유저라면 자연히 멀리하게 됩니다.-_-) 어떤 과정인지 잘 몰랐는데, 그게 자동으로 태그를 만들어주는 거였군요. 거참... 하여간 네이버는 제대로 하는게 없다니까. -_- 해당 블로그에서 그 부분의 태그를 수정하실수 있나요? 위에 말씀드렸듯이 플러그인 문제가 아니라 type 을 (제대로 지정해두었다면 문제없지만) 이상하케 지정해놔서 생기는 문제니까. 태그 수정이 가능하다면 그 부분을 삭제하세요.

안될시 : 블로그에 포스팅할때 html 모드를 사용할 수 있나요? 그렇다면 해당 문장에서 문제가 되는 부분을 삭제하고 블로그 포스트의 원하는 위치에 직접 삽입해주는 방법도 있겠구요.

<EMBED autostart="0" src=http://mfiles.naver.net/9843ac79633954e ... %AB%E9.wma >

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

http://mfiles.naver.net/9843ac79633954e ... %AB%E9.wma 이 링크를 주소입력줄에 입력해서 열어보면 텍스트를 뿌리는군요.
이야.. 네이버 멋집니다. 어치피 가지 않는 곳이지만 너무하는데요.

뭔가 깨림칙해서. 네이버 블로그에 직접 들어가 보았습니다. html 편집을 지원하지 않네요. 하여간 네이버!!!! 요기 게시판이나 버그게시판이나 등을 조금만 살펴보시면 알겠지만 네이버!!!! 꼬졌습니다. -_-;;;;

일단... 지금의 저로선 해결책을 모르겠습니다. html 편집이 안되고, 포스팅을 'html 형식으로 저장' 이런 메뉴도 없는 네이버 블로그에선 말이죠. -0-;

xgate32
연락:

해결방법이 보이는 군요.
http://blog.naver.com/ssunyac/20004785224
테스트해보고 결과 올리지요.

유저 아바타
litconan
서포터즈
서포터즈
게시물: 159
연락:

음 씀:해당 블로그에서 그 부분의 태그를 수정하실수 있나요? 위에 말씀드렸듯이 플러그인 문제가 아니라 type 을 (제대로 지정해두었다면 문제없지만) 이상하케 지정해놔서 생기는 문제니까. 태그 수정이 가능하다면 그 부분을 삭제하세요.

안될시 : 블로그에 포스팅할때 html 모드를 사용할 수 있나요? 그렇다면 해당 문장에서 문제가 되는 부분을 삭제하고 블로그 포스트의 원하는 위치에 직접 삽입해주는 방법도 있겠구요.
태그 수정 절대 불가. html모드 절대 지원 안함. -_-;;

html로 작성하신 다음에 브라우져로 띄운 다음 복사해서 붙여넣기 하시면 될겁니다.
http://litconan.byus.net
litconan(@)gmail.com

재밌네요 네이버. 제가 자주가'던' 지인의 네블이 하루에 하나씩 음악을 올렸었는데 기억에 예전에는 잘 들었던거 같아서 다시 가보니...

특정날짜에 관리자가 프로그램을 약간 수정해준 모양입니다. 정확히는 모르겠지만 8월즘?
그 이전에 멀티미디어링크 기능을 이용한 소스에는 type 부분이 없는데 그 이후에는 type 부분이 들어가 있는 걸로 봐서는요. 왜 그렇게 프로그램을 고쳤을까나 -_-;;;

음 씀:재밌네요 네이버. 제가 자주가'던' 지인의 네블이 하루에 하나씩 음악을 올렸었는데 기억에 예전에는 잘 들었던거 같아서 다시 가보니...
에또 뭐 꼭 그런것도 아니네요. 몇몇 네블 좀 다녀봤더니 -0-;;; 나오는건 나오고 안나오는 건 안나오는 것 같기도 하고... 하여간 블로그 서비스 요새 좋은거 많으니까 얼른 옮겨버리세요 -_-; 네이버 꼬물

(로그인하고 적을걸 삭제가 안된다 ㅠ.ㅠ)

xgate32
연락:

여러가지로 시도해 보았습니다.

태그연습장에 코드를 적은 다음
http://myhome.naver.com/okee00/tag.htm

코드: 모두 선택

<EMBED autostart=0 src=http://mfiles.naver.net/69b25d8892cfa5133f58/data1/2004/9/19/260/How%2C_Where%2C_When.wma type=audio/x-ms-wma>
보기모드로 바꾸고 복사해서 블로그에 붙이기했더니
여기까지는 잘 나오네요.
음악도 잘 들리고.. 익스에서는 괜찮습니다.

오페라에서도 잘 되네요. 자동 실행이 안되고, 재생버튼을 누르면 나옵니다.
파폭에서만 자동실행되네요..

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들