파폭 사용일주일쨰.. 파폭이 익스보다 늦게뜸..

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
issey
게시물: 1
연락:

파폭 사용일주일쨰.. 파폭이 익스보다 늦게뜸..

파폭 정말 만족할만한 브라우저입니다.
정말 기능 한가지 안빼고 다 좋은데... 유독 ie보다 첨에실행할시 느리군요.
익스는 한3초면 뜨는데 파폭은 훨씬더걸립니다..
해결할벙법이있는지요?

컴터스펙은 펜4 1.6 램rd1기가입니다..
:)

likesylph

ie는 커널과 통합되어있어서 윈도가 부팅되면서 일부가 이미 메모리에 로드되어있습니다. 불여우는 처음부터 실행하고요. 느린게 당연하죠.
그래서 모질라에 미리 메모리에 올려뒀다가 바로 실행할수있는 기능이 있습니다. 윈도가 없어서 확인은 못하지만 불여우도 있을것같군요.

anicca

prefetch해주면..

저도 같은 문제로 고민 중에 사용법 게시판을 뒤지다 보니
그것에 대한 해결책이 나와 있더군요.
다음을 참고 하세요..

[파이어폭스 속도향상 팁]
http://softwant.com/cgi-bin/kimsboard/b ... w&p=1&l=63

그리고,,또 하나,,이건 어디서 봤는 지 지금 다시 찾아보기가 그래서
(거기선 그림설명까지 돼 있었는 데) 간단히 소개하면..

파이어폭스 바로가기 링크를 속성으로 열어서 [바로가기-대상]에
다음처럼 /prefetch:1 를 더 써 줍니다.
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /prefetch:1

도움이 되셨길..저는 두번째 방법만 사용하고서도 첨에 열 때
몰라보게 빨라졌음을 느꼈습니다.

...

정말 이렇게 하니까 빨라졌네요.
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1

위에 있는 link가 일반 사용자가 login이 되지 않아 다른 link를 올립니다.
http://users.tns.net/~skingery/weblog/fox.htm
여기에도 많은 정보가 있네요..

xgate32
게시물: 15
연락:

좋은 내용 감사합니다. :D

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님