파폭 3.5 정식판 설치후 주소표시줄이 이상해요.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
misty
게시물: 6

파폭 3.5 정식판 설치후 주소표시줄이 이상해요.

파이어폭스 3.5 버전 정식판이 나왔다길래 다운받아서 설치를 하고,
실행이 안되는 부가기능들이 있어서 Nightly tester tools 라는
부가기능을 추가로 설치해 당분간 강제로 사용 가능하게 해놨습니다.

그런데 웹서핑 하면서 보니까 주소표시줄에 해당 페이지의 주소가 아예 빈칸이 되어서 나오지 않고,
페이지를 여러번 옮겨도 뒤로 앞으로 버튼도 전부 비활성화 되어서 너무 불편하네요.
올인원 제스쳐 쓰고있는데 마우스 제스쳐로도 뒤로 이동이 되질 않고요.
방문기록 창을 열어서 보면 방문한 페이지 기록은 다 남아있는데 왜 브라우저 툴바가 이런건지...
이번에 사생활보호 기능이 추가되었다더니 그것과 관련해서 무슨 설정을 해주어야 하나요?
기존에 사용하던 설정에서 따로 건드린 부분도 없고 한데 무엇때문인지 감을 잡을수가 없네요.

혹시 이유나 해결책을 아시는 분 계시면 도움 좀 주세요~ 부탁드려요.

손님

우선 Nightly Tester Tools를 빼서 실행이 안되는 부가기능들을 해제해보세요.

misty

Re: 파폭 3.5 정식판 설치후 주소표시줄이 이상해요.

이래저래 해보다가 해결을 했습니다.
부가기능 중에 Tab Mix Plus를 사용안함으로 했더니
주소표시줄의 주소와 툴바의 버튼들이 다 제대로 동작이 되고
브라우저 실행 시 홈페이지로 설정해둔 페이지도 나오네요~

ㄴㅇㄹ

Re: 파폭 3.5 정식판 설치후 주소표시줄이 이상해요.

애초에 tab mix plus를 설치하여 쓰지도않았기에
사용안함 설정을 할 여지가 없네요.

awesome bar 주소표시줄 자체가 제기능을 안하는 오류가
여기저기 있긴한가보네요.

yosuibong

저도 그런 현상이 나타나고 있어요.
부가기능이라고는 IETab이랑 Adplus?밖에없는데....
얼른 고쳐졌으면 좋겠네요. 영 불편해시리....
누가 해결방법을 아시나요?

misty

부가기능들과 충돌이 있는건지... 안전모드로 실행하면 제대로 나오네요.
일단은 부가기능을 전부 사용안함으로 해놓고 한개씩 실행을 해서 해결을 했는데요,
특정한 부가기능과의 충돌도 아닌 것 같군요..

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들