ctrl키를 차단해 둔 사이트...

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
iso1911
게시물: 36
연락:

ctrl키를 차단해 둔 사이트...

간혹 마우스 오른쪽 버튼도 모자라서, ctrl키나 alt키도 차단해둔 사이트가 있습니다...
마우스 제스쳐에 탭열기, 닫기, 복사/붙여넣기 등을 적용해 쓰고 있는데 ctrl키가 먹히질 않으니 작동이 안되 불편하네요.
그리스몽키 alti-disabler 스크립트로 마우스오른쪽 버튼은 해결했는데, ctrl이나 alt키는 잘 안되는데요.
혹시 무력화 시키는 방법이 있는지요...
답변 부탁드리겠습니다..

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

Re: ctrl키를 차단해 둔 사이트...

자바스크립트를 꺼버리세요.

iso1911
연락:

후니미니 씀:자바스크립트를 꺼버리세요.
답변감사합니다만... 그건 아무래도 손이 좀 가는 일이라서요...

오른쪽버튼 막아둔거 해제하듯이 스크립트로도 구현이 가능할듯 싶은데

아무리 찾아도 없네요...

iso1911
연락:

iso1911 씀:
후니미니 씀:자바스크립트를 꺼버리세요.
답변감사합니다만... 그건 아무래도 손이 좀 가는 일이라서요...

오른쪽버튼 막아둔거 해제하듯이 스크립트로도 구현이 가능할듯 싶은데

아무리 찾아도 없네요...

소스를 뚫어져라 쳐다보니 답이나오네요..

이거 참... -_-

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

http://www.mungchung.com/xe/protip/3567

이 자바스크립트를 북마크 해 두시고 필요할 때 마다 한번씩 눌러주시면 됩니다. :)

--

앗, 제가 글 내용을 제대로 파악을 못했군요. 삭제 버튼을 못찾겠네요. :(

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들