XMLHttpRequest 객체의 정체가 뭘까요?

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
손님

XMLHttpRequest 객체의 정체가 뭘까요?

자바스크립트에서 new 연산자 뒤에는 객체의 생성자 함수가 오지 않습니까?

확실히 내장 객체들은 찍어보면 Math를 제외하고는 Object, Date, String 등등 전부 function으로 나옵니다.

Math는 당연히 함수가 아니라 new로 인스턴스 생성이 안되고요.

근데 이상하게 XMLHttpRequest는 new로 인스턴스 생성이 되면서도 [object XMLHttpRequest] 라고 나오네요.

분명 모질라 레퍼런스에도 "Object type. It must be a function that defines an object type."라고 나오는데,

파이어폭스 버그인가요, 아니면 제가 뭔가 잘못 알고있는 건가요?

hazewall
게시물: 5
연락:

Re: XMLHttpRequest 객체의 정체가 뭘까요?

로그인 했는데, 왜 손님으로 글이 써졌을까요...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들