가상 데스크답프로그램 사용시 실행문제

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
ahniw74
게시물: 1
연락:

가상 데스크답프로그램 사용시 실행문제

안녕하세요.
관련 내용중 원격데스크답으로 접속할때 다른 세션에서 firefox가 실행중이면, 현재 세견에서 firefox를 실행하지 못하는 문제에 대한 해결방법을 따라해보았지만 정상적으로 동작하지 않았습니다.
위에서 제시한 해결방법은 환경변수에 "MOZ_NO_REMOTE=1"게 설정하는 것이였습니다.

제가 사용하는 Virtual Desktop program은 아래와 같습니다.
http://download.sysinternals.com/Files/Desktops.zip

Desktop 2, 3, 4를 Alt+2, Alt+3, Alt+4를 눌러 생성한 뒤,
Alt+1을 눌러 Dekstop 1로 전환한 다음에 firefox를 실행합니다.
Alt+2를 눌러 Desktop 2로 전환한 다음에 firefox를 실행하면, 다음과 같은 메시지가 보여집니다.
"Firefox가 이미 실행 중이지만 응답이 없습니다. 새 창을 열기 위해서는 이미 실행 중인 Firefox 프로세스를 닫거나 또는 시스템을 다시 시작해야 합니다."

간단하게 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

MOZ_NO_REMOTE=1을 하니까 같은 desktop에서도 문제가 생기네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들