[질문]firfox 키보드입력창에서의 한영 자동 변환

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
ilios86
게시물: 1
연락:

[질문]firfox 키보드입력창에서의 한영 자동 변환

안녕하세요 firefox를 즐겨쓰는 유저입니다.

firefox안에서 ' 버튼이나 ctrl+f, ctrl+k, alt+d 등을 눌러서 키보드 입력창으로 이동했을때,

제가 입력하는것에 따라 자동으로 한영을 변환시켜주는 플러그인이나 설정이 있는지 궁금합니다.

즉 예를 들어 CTRL+F를 누른뒤 firefox를 입력하고 싶은데 키보드가 한글로 설정되어있을때
"략ㄷ랱" 가 타이핑 되겠지만 이것이 말이 안된다는걸 자동으로 인식하고 "firefox"로 바꿔주는 기능을 원하는데요.

요즘 마우스를 거의 안쓰고 키보드로만 웹서핑을 하려다보니 ctrl+f, 단축키 ', 등을 아주 유용하게 쓰고있는데
한영전환때문에 자꾸 이상한걸 입력하는게 짜증이 나서 혹시 좋은걸 아시는분이 안계시나 해서
이렇게 질문을 드려봅니다.

감사합니다.

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

Re: [질문]firfox 키보드입력창에서의 한영 자동 변환

ilios86 씀:안녕하세요 firefox를 즐겨쓰는 유저입니다.
"략ㄷ랱" 가 타이핑 되겠지만 이것이 말이 안된다는걸 자동으로 인식하고 "firefox"로 바꿔주는 기능을 원하는데요.
글쎄요.. 저는 가끔 말이 안되는 글자를 치기도 하는데 ^^
찾으시는 확장을 저는 아직 못본거 같아요.
탭별로 사용중인 입력상태를 기억해주는 확장은 있던데 음.. 도움이 못되서 죄송 ^^
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 19 손님들