ID에서 PW 입력란 탭 이동문제-다음

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
in4philo
게시물: 10
연락:

ID에서 PW 입력란 탭 이동문제-다음

다음과 같은 일부 싸이트에서 아이디 입력 후 패스워드 입력락으로 탭 키 눌러 이동할때,
이동이 잘 되지 않습니다. 매번 마우스로 찍어줘야 되는데, 영 불편합니다.

왜 그렇죠?
이프로모질라다해도파폭쿨이러다마소다칠라

kueilove
서포터즈
서포터즈
게시물: 71
연락:

대표적인 예로 Daum이 그렇더군요 -_ㅜ

파이어폭스

저도 같은 증상

왜 그럴까요?
다음이 자바스크립트로 약 올리는 듯 하네요.

bopy
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
연락:

다음 탭으로 로그인 잘 되는데요?

WinXP Pro 에 Firefox 1.0한글판을 쓰고 있습니다.

파이어폭스

자바스크립트가 문제군요

자바스크립트 끄고하면 잘 되네요.

자바스크립트를 켜면 나타나는 증상
1. 아이디에서 탭을 누르면 패스워드로 이동한 직후 로그인으로 이동.
2. 아이디에서 쉬프트+탭을 누르면 패스워드로 이동한 직후 아이디로 이동.

참 신기합니다. 어떻게 저련 기능을 구현했는지

kueilove
서포터즈
서포터즈
게시물: 71
연락:

아마 메인 화면 로그인만 그렇고..

로그인을 누르면 뜨는 별도의 로그인 페이지는

자바 스크립이 없어서 잘될겁니다.

bopy
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
연락:

kueilove 씀:아마 메인 화면 로그인만 그렇고..

로그인을 누르면 뜨는 별도의 로그인 페이지는

자바 스크립이 없어서 잘될겁니다.
그런거였군요. 다음 메인화면은 거의 안들어 가는지라^^

...인줄 알았는데 메인화면에서도 Tab은 잘 먹는데요? Shift+Tab도 잘 되구요.
자바스크립을 끄지는 않았는데요(;;)

푸른바다
게시물: 48
위치: 대한민국(Korea)
연락:

bopy 씀:메인화면에서도 Tab은 잘 먹는데요? Shift+Tab도 잘 되구요.
자바스크립을 끄지는 않았는데요(;;)
어제 고쳤나보네요. 오늘 해보니까 잘 됩니다. 고치는데 힘쓰신 분들 자수해서 광명찾자 ^ㅇ^

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 14 손님들