글자 크기 증가할 때 숫자패드 말고 ...

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
dakiller6
게시물: 5
연락:

글자 크기 증가할 때 숫자패드 말고 ...

"글자 크기 증가"하는 단축키가 ctrl ++ 인데,

넘패드에 있는 +말고 shift = 조합으로는 안되는 건가요?

제가 미니키보드를 사용해서 숫자패드도 없고 NumLock도 지원이 안되는데
(해피해킹키보드 lite2 씁니다) 어떻게 할 수 없을까요?

두슬
서포터즈
서포터즈
게시물: 101
연락:

키보드가 어떤 형태인지는 모르겠지만, 꼭 '+' 가 숫자패드위의 것이 아니어도 됩니다.
101키보드의 경우 숫자키옆에 -, + 버튼과 ctrl 의 조합으로도 되거든요. (그러니까 실제로 눌러지는 건 "ctrl"+"=" 이지요)

혹은 키보드 단축키를 변경해주는 확장기능을 이용할 수도 있겠습니다.
http://www.extensionsmirror.nl/index.ph ... =keyconfig

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

저는 여태까지 숫자 패드를 써서 글자 크기를 바꿔 본 적이 없습니다. 방금 해 보니, 그것도 되기는 되네요 :-)

두슬님 말씀대로 CTRL과 '='를 누르면 글자 크기가 커집니다. 그런데, CTRL과 '+'는 안 되네요. 이상하군요. 제가 오랫만에 윈도우즈에 들어 왔는데... 리눅스에서는 그렇게 썼던 것 같은데...

dakiller6
게시물: 5
연락:

헉 그렇군요.
ctrl 과 = 조합이었네요.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

지금은 리눅스인데, CTRL과 '+'도 되고, CTRL과 '='도 됩니다. Windows에서 전자가 안 되는 문제는 좀 조사를 해 봐야겠군요.

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님