57버전 업데이트 후 스피드 다이얼 사용이 안되네요.

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
Crea
게시물: 1
연락:

57버전 업데이트 후 스피드 다이얼 사용이 안되네요.

파이어폭스를 쓰는 이유의 99%가 '스피드 다이얼'이란 부가기능 때문이었습니다.

숫자와 단축키를 설정해서 쓸 수 있는데, 1~7번까지 자주 가는 사이트 등록해놓고 썼죠.

ctrl+숫자였고 이를테면 ctrl+4 하면 바로 네이버가 새창에 뜨도록 했고 창 선택은 alt+숫자로 바꿔놓고 썼으며, 현재창에 띄우는 건 ctrl+쉬프트+숫자였습니다.

..근데 57 버전으로 업데이트 했더니 이 스피드 다이얼이 호환되지 않아 사용 불가가 돼버렸습니다.

여타 다른 비슷한 부가기능 중에선 이런 기능을 지원하는 게 보이질 않아서 너무 불편하네요.

하.. 롤백 해버리고 싶습니다.

남들 IE 쓸 때도 파이어폭스 썼고, 크롬 대세라고 할 때도 파이어폭스만 썼는데 어제 새벽부터 갑자기 정이 떨어지기 시작하네요;

56 버전으로 돌아가고 싶은데 방법 좀 알려주세요.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 57버전 업데이트 후 스피드 다이얼 사용이 안되네요.

제가 스피드 다이얼을 써보질 않아서 모르겠는데
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... serprofile

위 링크의 부가기능하고는 좀 다른가요?
위 링크의 부가기능은 퀀텀에서 설치 가능한거 같은데 한 번 확인해보세요.

참고로 이전 버젼으로 돌리려면 현버전 삭제 후 이전버젼 구하셔서 설치 후 설정에서 자동업데이트대신에 업데이트 안함인가 선택하시면 될거에요.

마지막으로 이 게시판은 자유게시판입니다.
파이어폭스관련 문의는 viewforum.php?f=2 이쪽으로해주시면 좋겠네요.

덧 : 저도 sage업데이트 안되면 이전버젼으로 돌아가야할 듯하네요 :cry:
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님