윈7 퀀텀에서 동영상 재생이 잘 되시나요?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

윈7 퀀텀에서 동영상 재생이 잘 되시나요?

인스타그램 동영상, 네이버 스포츠뉴스의 동영상이나 다음 스포츠뉴스의 동영상 재생시 소리만 나오고 영상이 안나오던데 저만 그런가요?
( http://sports.media.daum.net/sports/gam ... vod:367855 )

덧 : 퀀텀베타 때 잠시 설치했다가 무거워서 지웠는데 정식도 여전히 무겁군요. 이건 뭐 크롬보다 메모리를 쳐무쳐묵하고 부드럽지않으니...
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

april0303
게시물: 14
연락:

Re: 윈7 퀀텀에서 동영상 재생이 잘 되시나요?

방금 제가 테스트 해봤는데 잘 됩니다.
혹시 광고차단앱 쓰고 계신가요? 아니면 코덱문제일것 같은데요

miLRain
해커
해커
연락:

유블록오리진을 사용 중인데 사용중지해놓고 재생해봐도 문제는 여전하네요.

그리고 퀀텀이전 파이어폭스버전에서는 문제없이 재생되었는데 퀀텀에서 문제가 생기네요.

유투브는 문제가 없어 보이는데 인스타그램하고 네이버, 다음쪽 동영상이 소리만 나오고 영상이 안나오니...
------------------------------------------------------------------------------
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

april0303
연락:

저도 광고제거 쓰기 때문에 그거는 확실히 원인이 아니군요
다만 필터가 꼬이거나 adguard 충돌 사례가 많아서 이야기해 봤습니다.

설정에서 일반-성능-"권장 설정을 사용" 그거 체크 해제해 보심이...
보통 하드웨어 가속에서 문제가 발생하니깐요

마지막으론 파이어폭스 클린설치
그래픽 드라이버 재설치나 OS 재설치 정도겠군요

miLRain
해커
해커
연락:

권장 설정 사용해제해봤으나 문제는 여전하네요.
불여우 클린설치는 질문전에 해본거고 그래픽카드 드라이버는 그래픽카드가 구형이라 더 이상 업데이트가 없습니다ㅜㅜ
윈도우 재설치는 나중에 다른 문제 생기면 그 때 해봐야겠네요(나이 먹을수록 귀찮아져서;;;)
참고로 광고는 제대로 재생이되는데 15초광고가 끝나고나오는 본영상만 안나오네요.

april0303님 답변 감사합니다.

april0303
연락:

단종된 그래픽 카드 쓰시는거면 아마 그게 문제일 확률이 높을껍니다
저도 라데온 7850 모델을 쓰는데 동영상 가속이 제대로 되지가 않아서
하드웨어 가속 끄고 쓰죠... 요즘엔 게임도 안하는지라 그냥 쓰긴 합니다만
최신 그래픽카드 장착된 상황에선 원활히 작동하더군요

저도 모질라재단의 뜻에 동감하면서 파폭 0.9 시절 부터 써왔지만
이런저런 오류를 참으며 쓰기엔 솔직히 귀찮습니다 저도 예전같은 그런 몸은 아니어서 :)
그래도 정이 있으니 간간히 쓰면서 번역제안이나 하고 그런 거지요

miLRain
해커
해커
연락:

어제 드라이버 삭제 후 AMD홈페이지에서 다시 받아 인스톨해도 해결 안되서 포기하고 있었는데 오늘 자기전에 윈도우 업데이트 확인해보니 작년초에 올라온 드라이버가 있어서 설치해보니 해결되네요. 근데 그전까지는 윈도우 업데이트에 올라온 드라이버가 없었는데...;;
인텔내장에 적응하기힘들어서 구형그래픽카드 끼워서 사용중인데 이런 문제가 생길줄이야ㅎㅎ

april0303님 답변 고맙습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 14 손님들