파이어폭스에서 한글 입력에 장애가 있습니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
toapto99@gmail.com

파이어폭스에서 한글 입력에 장애가 있습니다.

OS X El Capitan이 설치되어 있는 맥에서 파이어폭스를 사용하고 있습니다.
처음 파이어폭스를 켜고 한글을 작성하면 예를 들어서 홍길동이라는 글씨를 작성하면 홍동 이런식으로 글자가 중간 중간에 빠져서 작성되고 한영 전환은 여러번 반복한 후에야 다시 정상적으로 작성됩니다.
파이어폭스와 썬더버드 둘다 그런 상태임.. -_-

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

Re: 파이어폭스에서 한글 입력에 장애가 있습니다.

저도 오랫동안 같은 문제로 고생하고 있지만
모질라에서 수정할 생각이 없는 것 같습니다.

viewtopic.php?p=48168#p48168

아쉬운대로 링크의 방법이라도 써보셔요.

tuxfr1329
게시물: 1
연락:

Re: 파이어폭스에서 한글 입력에 장애가 있습니다.

nightly 50.0a1 을 쓰고 있습니다. 여기서도 같은 문제가 발생합니다. 특히 제가 애용하는 주소입력창 옆에 있는 '검색창' 에서 그런 문제가 발생하니까 짜증나네요. 파이어폭스 정식버전을 쓰다가, Proxmate 라는 게 자꾸 떠서 일부러 자주 업데이트되는 nightly build 를 설치했거든요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 16 손님들