검색창에 관한 질문입니다

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
sic312

검색창에 관한 질문입니다

지금 43.0.1 버전을 쓰고있는데요
예전처럼 검색사이트를 먼저 지정해놓고 검색어를 칠 수 있게 되어있지가 않네요.
검색사이트를 지정하는 그순간 바로 그게 자동으로 엔터키를 친 것처럼 되서 이전에 썼던 검색어 그대로가 다시 지정한 검색사이트에서 검색이 되는 겁니다.
예를 들어서, a라는 단어를 네이버에서 검색을 하고싶어서 네이버로 사이트를 먼저 지정해놓으면 그전에 유튜브에서 검색했던 b라는 단어가 다시 네이버에서 검색이 되는겁니다. 제가 원하는 검색결과를 얻으려면 그러니까 먼저 검색어부터 써놓고 그 다음에 검색사이트를 지정해야 한다는거죠.

그냥 자동클릭만 되지않으면 될거 같은데요.
잘 아시는 분들 답글 부탁드리겠습니다. 안된다면 이전버전 파이어폭스 다운로드를 받을 수 있는 방법이라도 알려주세요.

loveconstant
게시물: 9
연락:

Re: 검색창에 관한 질문입니다

아래 방법 참고하세요. 아주 간단하고 좋네요.

http://stephanete.blog.me/220602686188

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 검색창에 관한 질문입니다

loveconstant 씀:아래 방법 참고하세요. 아주 간단하고 좋네요.

http://stephanete.blog.me/220602686188
43 버전 출시됐을때부터 알려진 방법입니다만. 근본적인 해결은 안되더군요.
물론 구버전의 검색스타일로 전환은 됩니다만
구버전에서 검색스타일 베이스에서 돌던 부가기능들은 그 방법으론 해결이 안되서 아쉽더라구요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 13 손님들