RightToClick 대안?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
유저 아바타
swish77
게시물: 15
연락:

RightToClick 대안?

파이어폭스 애드온 중, RightToClick을 설치하면,
제 컴퓨터 사양이 낮아서인지, 버벅거리는 것 같습니다.

다른 애드온이나 간단한 그리스몽키 스크립 조합 같은게 없을까요?

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: RightToClick 대안?

다른 부가기능은 한번 써봤던 거 같은데 제 기억에 성능이 안 좋아 바로 삭제했던 기억이 있구요
몽키스크립은 있습니다. 한국인이 만든 것도 있고요 (네이버용)
그런데 잘 안 먹힙니다. 업뎃도 잘 안되고요. 그래서 쓰다 짜증나 삭제했고요.

라잇투클릭의 옵션을 조정해서 꼭 필요한 기능만 체크하고 사용해보시죠? 뭐 기능이 하도 많고 이게 뭔 작용을 하는지 저도 잘 파악이 안됩니다만, 이런 저런 옵션을 활성/비활성 하고 쓰시다보면 버벅이는 게 좀 나아지지 않을까 싶네요.

근데 좀 이상하군요? 저도 컴 사양이 안좋을때 그 부가기능을 사용했어도 그런 문제는 없었는데 말이죠.
백신이나 다른 프로그램과 충돌하는 건 아닐지?

이외 No Script 라는 부가기능을 통해서도 확실하진 않지만 그런 기능 구현이 가능하다고 알고 잇습니다.
잘 쓰면 상당히 유용한 부가기능인데 전 어려워서 못 쓰겠더군요. 다른 상황에서 문제도 발생하고요.

s25jin
게시물: 39
연락:

유사한 기능은 있지만 RightToClick만큼 확실한 기능은 보기 어렵더군요.
저의 경우는 일단 네이버라든지 극단적으로 오른쪽 클릭을 제한 하는곳만 활성화될수 있게
해 놓고 쓰고 있습니다.
일단 그리스몽키 검색하실때
http://userscripts.org/tags/click
로 검색해보시고 본인이 자주 가는 사이트와의 궁합을 보시는게 좋을듯하네요.

s25jin
게시물: 39
연락:

추가 댓글입니다.
스크맆트사이트가 다운되서 구하실수있을지 모르겟지만.
Select-click-copy Enabler v8.2 사용해보시길 권합니다.

kim9351@empal.com

righttoclick 가 사라졌네요
제작자가 삭제했다는데... 영문을 모르겠습니다

대신할 프로그램은 뭐가 있습니까?

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

kim9351@empal.com 씀:righttoclick 가 사라졌네요
제작자가 삭제했다는데... 영문을 모르겠습니다

대신할 프로그램은 뭐가 있습니까?
그러네요
저도 찾고 있는데 아오 모르겠습니다

다른 브라우저를 쓰면 되긴 하지만 대용 부가기능을 찾을때까지 난감하네요;;

저는 구형 오페라 12.18 로 해제해서 쓰거나 크로미윰 기반 브라우저에서 아래 주소에 걸린 링크 부가기능 살펴보세요

http://windowsforum.kr/index.php?mid=qn ... rl=8125168

이건 최후의 방법인데요
혹시 포터블 방식으로 파이어폭스를 쓰신다면 관련 부가기능의 xpi 확장파일을 구한 뒤
설치 후 업데이트 방식도 있습니다

불편하고 보안문제는 항상 신경써야 하기 때문에 최후에 생각하시고 크로미윰 기반 브라우저를 하나 겸비하시는 게 가장 좋을꺼 같긴 합니다(여기는 파이어폭스 게시판이라 좀 용도에는 맞지 않지만요)

저는 SnStar ME Lite 씁니다
http://goo.gl/OKFa53

잘 풀리시길

Arrrr

전 quickjava로 대체했습니다.

뭔가 약간 더디고 좀 불편해지긴 했는데.. 어찌어찌 이렇게 쓰고 있네요 ㅋㅋ

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... src=search

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Arrrr 씀:전 quickjava로 대체했습니다.

뭔가 약간 더디고 좀 불편해지긴 했는데.. 어찌어찌 이렇게 쓰고 있네요 ㅋㅋ

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... src=search
알려주셔서 고맙습니다
저도 막 해보니까 되는 곳이 있네요

아직 더 다녀봐야 하겠으나 되는 게 어딘가 싶습니다 ^^

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 15 손님들