단순한 테마 없을까요?

Firefox, Thunderbird의 테마 관련 정보를 나누는 게시판입니다.
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

단순한 테마 없을까요?

아직도 테마 기본값을 쓰고 있는데요.

화려하고 복잡한 테마는 필요 없고 브라우저 색상만 바꿀 수 있음 좋겠는데...
테마 코너를 가봐도 거의 복잡하거나 맘에 안드는 테마 뿐이더군요.

브라우저 색상만 변경이 가능한 부가기능이 혹시 있을까요?
없다면 추천하시는 테마 좀 부탁드립니다.

말씀대로 하늘색인 기본값만 좀 다른 색으로 바꿔보고 싶어요.

flyforu
서포터즈
서포터즈
게시물: 61
연락:

Re: 단순한 테마 없을까요?

css를 조금 아신다면 Stylish를 쓰면 될 것 같습니다.
파폭의 외관 같은 경우는 css 파일 수정으로 쉽게 바꿀 수 있는데
stylish 확장을 설치하고 유저들이 제작해 놓은 http://userstyles.org 사이트의 각종 스타일을 적용해 보면 됩니다.
파폭의 색상 변경 스타일부터 특정 부분의 모양 변경 등등 다양한 스타일이 많습니다.
다만 검색기능이 좀..;

일단 스타일을 설치하면 css 소스를 보고 수정할 수 있으므로
특정 부분만 변경하고 싶다던가 컬러만 변경하고 싶다던가 등 구미에 맞게 수정할 수 있습니다.

Silva (2)

Re: 단순한 테마 없을까요?

css 잘 모릅니다 ㅎ

25버전부터 파폭 스킨이나 외향이 좀 많이 바뀐다고 들었는데
캡처화면을 봤는데 지금보다 좀 낫네요. 제 입맛에도 맞고
그때까지 기다려봐야겠습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 6 손님들