네이버 테마 공개

Firefox, Thunderbird의 테마 관련 정보를 나누는 게시판입니다.
댓글 게시
nori
게시물: 4
연락:

네이버 테마 공개

밑에 올린 글 viewtopic.php?f=13&t=10518 에서 테마를 등록했다고 알려드렸습니다만, 드디어 공개되었습니다. 10월 17일에 공개되었습니다. (...좀 뒷북성으로 글을 올렸군요) AMO에서 안내 메일이 오더라구요. 4일에 처음 공개신청했으니 약 2주가 걸렸군요.

역시 공개되니까 다운로드수/평가수가 급증하네요. 공개 이후에도 여전히 평가는 좋습니다. 덕분에 지금 평가순으로 테마를 정렬하면 첫페이지에 나오네요. :)

이제 남은 건 추천 부가기능 등록이네요. AMO의 부가기능 메뉴에서 테마를 선택했을 때, 가장 첫페이지에 짠~하고 나오게 하고 싶군요. 보니까 어떤 장점이 있는지 잘 써서 보내줘야 하는 모양이던데, 과연 ok될런지는 참으로 미지수로군요.

버그리포트도 간간히 오고 있고(많이 올려주시는 짐꾼님 대단히 감사합니다), 고칠 곳이 군데군데 있는데 회사에서는 다른 일을 하고 있어서 시간을 많이는 못 내고 있군요. 그래도 주말에 한번 손봐서 업데이트 해야겠습니다. 자주 업데이트를 해줘야 AMO에도 좀 더 많이 노출될테니~

아참 3.1 대응도 준비해야겠군요. 뭐 어차피 테마인지라 그냥 테스트만 해 보면 되려나요...

다운로드는 여기입니다. https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/9125

ehloveu
게시물: 3
연락:

Re: 네이버 테마 공개

nori님 안녕하세요 :)
테마 잘 쓰고있습니다.

Mac OS X의 파이어폭스 3.0.3 사용시 다음과 같은 화면 깨짐 현상이 있는데 확인 좀 부탁드릴게요-
아래쪽 이미지가 네이버 테마예요..

http://cfs12.tistory.com/original/16/ti ... 085e801005

http://cfs12.tistory.com/original/2/tis ... 085e93a776

^_^
:)

nori
게시물: 4
연락:

ehloveu 씀:nori님 안녕하세요 :)

Mac OS X의 파이어폭스 3.0.3 사용시 다음과 같은 화면 깨짐 현상이 있는데 확인 좀 부탁드릴게요-
아래쪽 이미지가 네이버 테마예요..
리눅스에서 있었던 문제와 비슷한 거 같네요. 같은 방법으로 패치하면 될 것 같은데, 제가 회사에 맥을 두고오는 바람에... 맥 가져오면 고쳐볼게요.

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

찾기막대라고 하나요? CTRL+F 누르면 화면 하단에 나오는 막대기요..
입력한 문자와 일치하는 경우가 없을 때 구분이 잘 안갑니다.
스피커 대신에 헤드셋 연결해서 필요할 경우에만 소리를 듣는데 이거 좀 헷갈리는 경우가 있네요 ㅋ
좀더 눈에 잘 띄는 색상으로 변경하는건 어떨지 모르겠네요

3.1버전 준비는 베타2 출시가 11월 중순으로 예정되어 있으니 새탭 추가 버튼과 세션 복구화면..
그리고 나중에 추가될 Private Browsing(일명 야동모드) 등을 점검하시면 될거같아요.
아래 링크는 아직 문서가 좀 부족하네요.
https://developer.mozilla.org/En/Theme_ ... irefox_3.1

해외 유저들의 반응도 좋던데 3.1용 업데이트가 은근히 신경쓰이실지도 모르겠군요 ㅎㅎ
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

dienalplz
게시물: 5
연락:

이 테마가 제일 좋은데...더이상 업데이트는 안하시나요..?

제발 해주세요..

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님