압축 메세지 팝업이 자꾸 뜹니다.

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
hyde1004

압축 메세지 팝업이 자꾸 뜹니다.

안녕하세요.

썬더버드를 사용하다보면, 다음의 팝업이 매우 빈번히 발생합니다
"디스크 용량을 위해 모든 메시지 및 폴더를 압축하시겠습니까?"

발생하는 시점은 받은 편지함의 글을 다른 폴더로 이동시에 발생합니다.
압축을 하더라도, 생기는건 마찬가지인데요.

팝업은 어떠한 경우에 발생하며, 없앨려면 어떻게 해야 하나요?

anhduc

Re: 압축 메세지 팝업이 자꾸 뜹니다.

저도 같은 메세지 하루에 수십번 떠요..
받은편지함의 용량은 대체 어디서 늘리면 되는거죠??

sunwk33

Re: 압축 메세지 팝업이 자꾸 뜹니다.

[quote="anhduc"]저도 같은 메세지 하루에 수십번 떠요..
받은편지함의 용량은 대체 어디서 늘리면 되는거죠??[/quote]

도구 -> 설정 -> 고급 -> 네트워크 및 디스크 용량 에서 확인 해보세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님