네이버 블로그 사용시 오류사항

국내에 웹 사이트들이 웹 표준을 지키고 OS나 브라우저와 관계 없이 접근성을 향상 시키기 위한 사이트 버그 신고 및 문제 해결을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
nanarayo

네이버 블로그 사용시 오류사항

네이버가 업데이트를 한이후로
파이어폭스로 이용시 오류사항이 있어서 문의드려봅니다.

네이버 포스팅할때 대표사진 설정하는게 있는데
포스팅 글을 수정하면 대표사진 설정이 무조건 제일 첫사진으로만되더라고요.
익스플로러에선 이상이 없어서
네이버에 문의 넣었더니 파이어폭스에 문의하라고합니다.

포스팅할때 첫 등록시엔 대표사진 설정이 제대로 되는데
그 글을 수정하기를 하면 무조건 첫사진으로만 대표사진이 설정이되네요.
파이어폭수 오류인지.. 해결가능하려나요..

모자라

Re: 네이버 블로그 사용시 오류사항

네이버 블로그를 사용하지 않아 정확한 답변은 아니지만,
예전 경험에 비추면 네이버 글쓰기가 플래쉬를 이용하여 만들어 진 것 같더군요.
특히 사진올리기와 대표사진 부분이요..

저는 아예 사진 선택하는 부분이 안 나왔었는데,
부가기능중에 플래쉬와 연관된 것을 삭제하여 해결했습니다.
요긴하게 쓰던 기능이었는데, 단지 네이버때분에 삭제 했었지요... 흑흑

부가기능들을 하나씩 확인해 보세요..

네이버가 말로는 파이어폭스 신경쓰는 것같이 굴지만,
실제 네이버에서 자잘한 버그가 많이 발견됩니다.

그리고 항상 자기네 문제아니고, 사용자의 설정문제라는 일관된 답변만 해주지요...

부가기능 문제가 아닐 수도 있다는 말씀입니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들