공개 한글 맞춤법 검사기 확장

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
게시물: 108
위치: 먼산 ( '')a
연락:

Re: [테스트] 공개 한글 맞춤법 검사기 확장입니다.

Channy 씀:Mozilla Addon에 추가하면 될 것 같습니다. 현재로서는 몇 문제가 없어 보이네요.
혹시 올리는데 어려움이 있다면 제가 하고요.
동작은 아주 훌륭하게 하고 있습니다.
다만 사용하기 위한 제약조건이 많고, 피드백을 받을 환경이 마련되지 않은 관계로 등록은 아직 이른 것이 아닌가 싶습니다. 괜히 어설프게 등록했다가 "이게 뭐야? 되지도 않고~" 라는 말만 들어 "불량하다." 라는 오명을 얻을 수도 있으니까요. :)

조만간 관련 시스템이 구축이 되면 등록을 하도록 하겠습니다.

유저 아바타
dreamer
게시물: 7
연락:

Re: [테스트] 공개 한글 맞춤법 검사기 확장입니다.

사용 중에 문제점을 하나 발견했는데요..
맞춤법이 틀린 단어에 오른쪽 버튼을 누르고 그냥 생각 없이 '사천 추가'라는 항목을 클릭했더니,
해당 단어가 더 이상 틀린 단어로 인식되지 않는 문제가 생기더군요.
이에 대한 해결책이 없을까요?
확장을 재설치 해봐도, 파이어폭스 개인 정보를 초기화 해봐도 문제가 지속되더군요.
말할 수 없는 것에 관해서는 침묵해야 한다. - 비트겐슈타인 -

clue

dreamer 씀:사용 중에 문제점을 하나 발견했는데요..
맞춤법이 틀린 단어에 오른쪽 버튼을 누르고 그냥 생각 없이 '사천 추가'라는 항목을 클릭했더니,
해당 단어가 더 이상 틀린 단어로 인식되지 않는 문제가 생기더군요.
이에 대한 해결책이 없을까요?
확장을 재설치 해봐도, 파이어폭스 개인 정보를 초기화 해봐도 문제가 지속되더군요.
저도 왜 개인 사전을 편집하는 인터페이스가 없는지 이해가 안 되더군요. FAQ 중 하나인데, 파일을 직접 건드리지 않는 한 다른 방법이 없습니다. persdict.dat 파일을 찾아 보시면 들어 있습니다.

유저 아바타
dreamer
게시물: 7
연락:

아, 덕분에 바로 해결했네요. 빠른 댓글 감사합니다. ^^
말할 수 없는 것에 관해서는 침묵해야 한다. - 비트겐슈타인 -

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

clue 씀:저도 왜 개인 사전을 편집하는 인터페이스가 없는지 이해가 안 되더군요. FAQ 중 하나인데, 파일을 직접 건드리지 않는 한 다른 방법이 없습니다. persdict.dat 파일을 찾아 보시면 들어 있습니다.
사전 확장 이전에
firefox 의 문제 같네요
기본 탑재된 영어 사전도 마찬가지인걸 보면,,,

개선이 필요할듯
----------
firefox nightly

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

0.2.1 버전 업데이트

0.2.1 버전 업데이트입니다.

* 파이어폭스 플러그인 : http://www.box.net/shared/678cb1uvi1
* 오픈오피스 플러그인 : http://www.box.net/shared/z7p8y47mek

문제점이나 개선사항, 문의는 이곳이나 http://mr-dust.pe.kr/entry/Hunspell-bas ... ellchecker 으로 해주시기 바랍니다.
2009 03 30 08:07 39 에서 Mr.Dust 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 0.2.1 버전 업데이트

Mr.Dust 씀:0.2.1 버전 업데이트입니다.

* 파이어폭스 플러그인 : http://www.box.net/shared/cvyfosttr1
* 오픈오피스 플러그인 : http://www.box.net/shared/ali6tihk91

문제점이나 개선사항, 문의는 이곳이나 http://mr-dust.pe.kr/entry/Hunspell-bas ... ellchecker 으로 해주시기 바랍니다.
zip파일을 xpi로 바꾸어서 설치해보니 3.1b3에서 설치가 안되네요.
3.1b3와는 호환되지않는다고 나오는데 확인 좀 부탁드리겠습니다.
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

miLRain 씀:zip파일을 xpi로 바꾸어서 설치해보니 3.1b3에서 설치가 안되네요.
3.1b3와는 호환되지않는다고 나오는데 확인 좀 부탁드리겠습니다.
제가 실수했네요. 현재 수정했고 정상 동작합니다.
단, 파일 주소가 바뀌었으니 참고하시기 바랍니다.

miLRain
해커
해커
연락:

Mr.Dust 씀:
miLRain 씀:zip파일을 xpi로 바꾸어서 설치해보니 3.1b3에서 설치가 안되네요.
제가 실수했네요. 현재 수정했고 정상 동작합니다.
단, 파일 주소가 바뀌었으니 참고하시기 바랍니다.
새로 받은 파일은 정상적으로 설치가 되고 잘 작동하네요.
MR.Dust님 감사합니다.
------------------------------------------------------------------------------
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

wcho

우분투 FF 3.0.8에서 설치하려고 하니 호환이 안된다고 나오네요. T.T
근데 윈도우즈 FF 3.1b3에서는 잘 설치됩니다. T.T

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

wcho 씀:우분투 FF 3.0.8에서 설치하려고 하니 호환이 안된다고 나오네요. T.T
근데 윈도우즈 FF 3.1b3에서는 잘 설치됩니다. T.T
윈도우즈 3.1b3 를 최저 호환 버전으로 맞춰 두었습니다.
우분투 8.10 이상에서 사용하시려면 install.rdf 의 14번째줄

코드: 모두 선택

<em:minVersion>3.1b3</em:minVersion>

코드: 모두 선택

<em:minVersion>3.0</em:minVersion>
으로 변경하시면 됩니다.

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

버전이 변경되었습니다. 0.2.1 > 0.2.2
빨리 새 단어 추가 시스템이 완성되어, 사용자들의 피드백을 받을 수 있게 되었으면 좋겠네요.

clue

이 정도면 충분히 잘 돌아갑니다. 그냥 AMO에 올리면 될 것 같습니다. (3.1b에서 돌아가는 애드온을 올릴 수 있는지 모르겠지만..) 단어 서버 이야기는 데이터 편집을 효율적으로 하자는 의미일 뿐 어차피 대부분 사용자는 관심도 없을 거고 그 방법으로 피드백을 할 것 같지는 않은데요.

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

일단 등록을 했는데, 이게 맞는지 모르겠군요.
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/11487

그런데 카테고리 지정이 안되네요. 음.. 뭘 잘못했나?

miLRain
해커
해커
연락:

Mr.Dust님 애드온사이트의 링크를 눌러보니
'검색 결과가 없습니다'라고 나오네요.
확인 좀 부탁드리겠습니다.

아래링크에서보아도 한글은 안보이네요.
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/browse/type:3

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

음.. 카테고리 설정이 되지 않아 그런 것 같습니다.
파이어폭스 파이어폭스 Categories
No categories are available for this add-on type and application.
라고 나오면서 카테고리 설정을 할 수가 없네요.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/FI ... directlink

astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

여전히 그런건가요?;;;

1차 검증후에 카테고리 선택이 나오는게 아닐가 싶기도 해서요
저도 addon 등록 경험이 없어놔서-_ㅠ;
----------
firefox nightly

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

제가 한번 등록해 볼께요.
Channy
---------------
Are you creative? http://www.creation.net

Mr.Dust
서포터즈
서포터즈
연락:

Channy 씀:제가 한번 등록해 볼께요.
감사합니다. 부탁드리겠습니다. (_ _)

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님