G메일 계정을 3개정도 사용하고 있는데요.

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
loveman337
게시물: 3
연락:

메일을 읽으면 3개를 한번에 다읽는데.
계정마다 못 읽어오는 메일이 있어요.
왜그런지 이유를 모르겠어요.
거의 다 못 읽어 오신다고 보시면 돼요.
지메일에서 이미 다운로드 된 메일을 포함하여 모든 메일에 POP를 활성화 하기
이렇게 하면 다 읽어 오는데.
그 다음부터는 먹통이에요.
왜 그런지 도통 모르겠어요.
다시 깔아도 그렇구.
급해요 부탁드릴게요.

chozo99
게시물: 2
연락:

Re: G메일 계정을 3개정도 사용하고 있는데요.

다 먹통이라는게 신규메일을 못가져오는것 이라면,

아마.. G메일 환경 설정에서

"지금부터 수신되는 메일에만 POP를 사용하기"

으로 POP 설정을 수정해 주시면 신규메일을 다시 제대로 가져올것으로 판단됩니다.

이유는.

POP 으로 Gmail 에서 메일을 가져올때 최대 300~400 개정도의 신규 리스트만 가져와서 그렇더군욤..
아마 아웃룩이나 다른 프로그램을 사용하셔도 똑같은 현상이 나올거 같은데요.
그래서 신규메일이 와도 리스트가 가득차서 더이상의 신규메일을 체크 할수 없구요.

왜 그런 정책이 Gmail에 적용되었는지는 모르겠으나, 제가 알고 있기로는 그렇습니다.

혹시 제가 잘못 알고 있는 내용이면, 다른분들이 수정좀... -ㅁ-

candyman
연락:

그렇다는건....

300~400개의 메일을 POP로 불러오고나면 다시 한번 지메일 환경설정에서
셋팅을 해줘야 된다는 말인가요? 푸헐~~~~~
어쩐지... 어느 순간에 분명 지메일 사이트에서는 메일이 와있는데
아웃룩에서는 불러오지를 못해서 이상하다라고 생각했었는데...

된장스럽군요.. 왜 그런 이상한 정책을 썻는지...

andre518
서포터즈
서포터즈
게시물: 51
연락:

메일양이 꽤 되시는 것 같은데 그렇다면 G메일을 imap으로 전환하시고, 썬더버드에서 imap로 설정하시면 될 듯 합니다. POP3와 IMAP의 차이점이기도 한데, IMAP으로 전환하시는 것이 G메일 시스템을 좀 더 손쉽고 가볍게 쓸 수 있는 방법이지요. 전 IMAP으로 4개의 G메일 계정을 관리하고 있습니다.
린비 - 오픈오피스/모질라 도우미
andre518@naver.com

loveman337
연락:

저의 이야기를 잘 못 이해하신거 같으신데요.
저의 메일함에 메일은 40개 정도 밖에 없거든요.....
위에 말해주신 방법은 벌서 다 써먹어본 사항이구요...
imap는 인코딩 문제떼문에 사용할수가 없어요..
?????? 이런식으로 나오는.....

chozo99
게시물: 2
연락:

혹시. 환경설정에서

2. POP로 메시지를 여는 경우 에서 ==> Gmail 사본을 받은 편지함에 보관하기
로 수정 하셨는지요???

그냥 추측성 응답이었습니다. =ㅁ=

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들