ㅈㅈㅈ. ㅜㅁㅍㄷㄱ.채ㅡ 이런거 자동 수정해주는 기능 있나요?

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
bwooram

ㅈㅈㅈ. ㅜㅁㅍㄷㄱ.채ㅡ 이런거 자동 수정해주는 기능 있나요?

주소록에 한글로 싸이트 주소 치는거
자동으로 수정해주는 부가기능 없나요?
제가 일반적으로 싸이트 주소를 직접 치는편이라
있으면 편할거 같은데...

짐꾼
도우미
도우미
게시물: 329

Re: ㅈㅈㅈ. ㅜㅁㅍㄷㄱ.채ㅡ 이런거 자동 수정해주는 기능 있나요?

TabIMSwitch 써보세요.
탭 마다 사용중인 입력상태(한글입력, 영문입력 등등)를 기억하는 기능이 주요 기능인데
주소줄에 입력하게되면 입력상태가 무조건 영문으로 변경됩니다.
실수로 ㅈㅈㅈ를 주소줄에 입력하게 되는 경우는 없더군요 ㅋ
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

아낙문

Re: ㅈㅈㅈ. ㅜㅁㅍㄷㄱ.채ㅡ 이런거 자동 수정해주는 기능 있나요?

하지만 이런 경우 주소줄에 한글을 칠 수 없다는 이야기가 되나요?
작업 표시줄을 이용해서 한글 검색을 많이 하는 편이라서, 좀 문제가 있을 수도 있겠네요.

아낙문

아낙문 씀:하지만 이런 경우 주소줄에 한글을 칠 수 없다는 이야기가 되나요?
작업 표시줄을 이용해서 한글 검색을 많이 하는 편이라서, 좀 문제가 있을 수도 있겠네요.
제가 설치해서 사용해 본 결과 아주 괜찮은 것 같습니다.
항상 영문으로 유지되는 것이 아니고 상태를 다 기억해 놓는 거군요.

또한 저는 중국어랑 한국어 영어를 주로 다루는데 각 탭마다 이런 IME 세팅을 다 기억해 주고 있어서 여러 탭을 돌아다니면서 각기 다른 언어를 이용할 때 매우 편리하네요.

고맙습니다.

유저 아바타
흑마법사
해커
해커
게시물: 465
연락:

아낙문 씀:하지만 이런 경우 주소줄에 한글을 칠 수 없다는 이야기가 되나요?
아뇨, 주소줄에서는 기본 입력만 영문으로 고정되는거 같습니다. 거기서 다시 한글로 돌릴수 있습니다만 주소줄에서 나왔다가 다시 들어가면 다시 영문이 되어 버리는 식이죠.

이거 상당히 유용한 물건이군요. 빨리 리눅스용도 개별되었으면 좋곘어요.

짐꾼님, 좋은 정보 감사드립니다.
마지막 때에 짐승은 무너지고 불신자들은 기뻐하리라. 그러나 모두 소멸되지 않으리니 거대한 새의 재로부터 살아나 불신자들을 잡아 불과 번개로 그들을 덮으리라. 짐승이 다시 살아나 새 힘을 얻으리니 맘몬의 추종자들은 공포에 떨리라.

--모질라서 7장 15절

OMEGA

내도메인.한국 의문의 1패

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들