3.0.1버젼 설치후 파폭이 안되요

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
HappyMind

3.0.1버젼 설치후 파폭이 안되요

방금 파이어폭스 3.0.1버젼으로 업그레이드했는데

그후부터 사이트에 접속할수가 없네요

익스플로러는 여전히 작동이 되는데요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

왜이런거죠 ? ㅜㅜㅜ

HappyMind

Re: 3.0.1버젼 설치후 파폭이 안되요

도 와 주 세 요 도 와 주 세 요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아악 불쌍한 어린양 구제해주신답시고 좀 도와주시면 안될까요 ?

익스플로러로는 인터넷할수있는데 파이어폭스로만 안되요 ㅜㅜㅜ
파폭 업그레이드 후에 갑자기 이러네요 ㅜㅜㅜ 저는 만진거 진짜 하나도 없는데 ㅜㅜㅜ

업그레이드 기록 확인해보니까
무슨 AUS; 업데이트 xml파일형식 오류(200) 라고 있는데,

이거 찾아서 수동으로 업그레이드할래니까 익스플로러로는 업그레이드가 못하게 되있더라구요 ... OTL
이 오류때문에 안되는 걸까요 ? 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

정식 버전이 아닌 개발자용 테스트 버전인데 왜 설치하셨는지...
3.0.1지우고 3.0으로 돌아오세요.
3.0 정식 버전 설치후에도 문제가 발생한다면 프로필이 꼬인것이니
프로필 폴더를 삭제한후 다시 시도해 보세요.
일반적으로 %USERPROFILE%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ 내부에 있습니다.
윈도우 탐색기 주소창에 위의 주소를 입력하시면 됩니다.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

추측하건데 3.0.1 업데이트가 제대로 안 된 것 같네요.

말하기가 좀 그런데, 꼬인 것 같습니다. 그냥 파이어폭스를 언인스톨하고 다시 설치하세요.

파이어폭스 3부터 언인스톨시에 개인 설정까지 삭제하는 항목이 추가되어 있을 겁니다.
아마 'Firefox 내 개인 정보와 설정 모두 삭제'일 겁니다.
파이어폭스 언인스톨 시작할 때 나오는데, 그걸 체크하고 파이어폭스 3를 삭제하면 될 것 같습니다.

그리고 다시 파이어폭스 3를 설치하세요.

아, 위에 후니미니님이 이미 답변을 다셨군요.
파이어폭스 3.0.1 정식 버전은 어제 배포되었는데 3.0.1로 업데이트 하다가 문제가 발생했다는 질문이 아닌가봐요?ㅡ.ㅡ;
모질라 재단(Mozilla Foundation)은 자유 소프트웨어 기반의 모질라 프로젝트를 지원하고 이끌기 위해 설립된 비영리 법인이다. 이 재단은 모질라 소프트웨어의 출시 및 개발을 지휘하고 특정 모질라 개발자를 고용하여 개발 정책을 수립하고 실행하는 데 목적이 있다. 미국 캘리포니아 주 마운틴뷰에 있으며 모질라 파이어폭스, 파이어폭스 운영체제 등을 개발 지원하고 있다.

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

음.. 이 댓글은 왜 달렸지? 어쨌든 이 글은 실수로 올라간거니 무시해 주세요. =ㅅ=;;

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

3.0.1이 정식배포중이였군요...
여기 사이트에는 아직 업데이트가 안되어 있네요.

Playing

이곳에서 다운로드 받으세요
http://www.mozilla.com/en-US/

그리고 기존의 Firefox 3.0은 마음 놓고 삭제하셔도 되는데.. 윗 분 말씀대로 개인정보 삭제만 체크하지 마시구요

저도 우측 하단의 업데이트를 시도하였다가 실패해서 기존의 3.0을 지우고 다시 받았어요
잘 되네요 ~ _~

Playing

Playing 씀:이곳에서 다운로드 받으세요
http://www.mozilla.com/en-US/

그리고 기존의 Firefox 3.0은 마음 놓고 삭제하셔도 되는데.. 윗 분 말씀대로 개인정보 삭제만 체크하지 마시구요

저도 우측 하단의 업데이트를 시도하였다가 실패해서 기존의 3.0을 지우고 다시 받았어요
잘 되네요 ~ _~
아니 저 링크에 있는 건 미국판이니 한국판으로 설치하실려면
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html Korean 한국어를 찾아서 버전 확인하시고 설치하세요

HappyMind

아 고맙습니다 ㅜㅜㅜ

진짜 몇번을 재설치했는지 몰라요ㅜㅜㅜ
프로필폴더도 따로 삭제해보고 ..

이제 님들덕분에 다시 됐어요 ㅜㅜㅜ
익스플로러 쓰다가 답답해 죽는줄 알았답니다. .
고맙습니다 ^^

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들